Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Илья Ковальчук переходит в СКА

Нападающий «Нью-Джерси» и сборной России по хоккею Илья Ковальчук будет выступать за петербуржский СКА, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КХЛ.

Илья Ковальчук переходит в СКА

Илья Ковальчук будет выступать за СКА под 17-м номером.

Илья Валерьевич Ковальчук (15 апреля 1983, Калинин, РСФСР, СССР) — российский профессиональный хоккеист, левый нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз».

До этого выступал в Высшей лиге за «Спартак», в Суперлиге «Химик» и «Ак Барс» и в НХЛ за «Атланту». В «Нью-Джерси» — с февраля 2010 года. Первый россиянин, задрафтованный под общим первым номером (2001 год).

По итогам сезона 2003—2004 Ковальчук стал совладельцем «Морис Ришар Трофи» (вместе с Риком Нэшем и Джеромом Игинлой). Илье принадлежит рекорд «Атланты» по количеству забитых шайб в одном сезоне (52). Трижды (в 2004, 2008 и 2009) россиянин участвовал в Матче всех звёзд. В конце 2009 года Ковальчук был включён во вторую пятёрку символической сборной НХЛ первого десятилетия XXI века по версии официального сайта лиги.

В составе сборной России Ковальчук принял участие в 7 чемпионатах мира (в двух из них взяв золото) и в трёх Олимпийских играх.

Илья женат на Николь Амбразайтис — экс-солистке группы «Мираж». Они поженились 17 августа 2007 года. Вместе воспитывают дочь Каролину (1 октября 2005 г.), сыновей Филиппа (7 февраля 2009 г.) и Артёма (21 марта 2010 г.).

За многократное использование клюшки с неправильно загнутым крюком получил прозвище «капитан Крюк».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика