Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Испания не смогла выйти в плей-офф

Сборная Чили по футболу победила команду Испании в матче второго круга группового турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии в рамках группы В, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Встреча на стадионе «Макарана» в Рио-де-Жанейро завершилась со счетом 2:0 не в пользу испанской сборной.

Испания не смогла выйти в плей-офф

Именно в отчетном матче победа была необходима каждой из команд. Чилийская сборная решила, что лучше воспользоваться не лучшим состоянием испанцев, чем бороться с командой Нидерландов в последнем туре. Для действующих чемпионов мира, любой результат кроме победы, означал бы сложение своих полномочий и завершение борьбы уже на групповой стадии. Зрителям на стадионе «Макарана» было не до скуки.

Настрой чилийской команды был явно мощнее, чем у испанцев. Как только начался матч, латиноамериканская команда создала подряд два опасных момента.

Совсем ненадолго испанской команде удалось отодвинуть игру от ворот Касильяса и начать создавать опасные ситуации у противоположных ворот. На 20-й минуте Эдуардо Варгас обыграл Касильяса и отправил мяч в пустые ворота – 1:0. Далее испанцы вовсю пытались отыграться, но им катастрофически не хватало точности удара, в то время когда у противника все было замечательно. Отменную точность в конце матча продемонстрировал Чарлес Арангис – 2:0 по итогам первой половины игры.

Для сборной Испании второй тайм стал самым важным и решающим за последнее время. У команды было всего 45 минут, что бы сохранить шансы на защиту титула. С самого начала испанцы прижали чилийцев к их штрафной. Но те продолжали с успехом отбывать и не забывали об острых контратаках. В одной из таких контратак чилийцы могли довести счет до крупного, но Исла, ну успевая к мячу пробил выше пустых ворот соперника.

Чилийская команда продолжило дело Нидерландов и «похоронила» действующих чемпионов, испанцы не смогли добыть ничью. Чилийцы обеспечили себе и голландцам досрочный выход из группы – у команд по шесть очков в то время как у Испании и Австрии ни одного.

Таким образом, на одном из знаменитых стадионов мира закончилась история великой и непобедимой команды дель Боске. Нападающий чилийской команды, Эдуардо Варгас, был признан лучшим игроком.

Напомним, что с 2008 года сборная Испании побеждала во всех крупных международных турнирах. Помимо триумфа на мировом первенстве 2010 года, испанцы завоевали два золота чемпионата Европы (2008, 2012 гг.). В последний раз испанцы не выходили из группы на чемпионате мира в 1998 году.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья