Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Испанские клубы могут исключить из всех турниров

Международная федерация футбольных ассоциаций и Союз европейских футбольных ассоциаций пригрозили исключением испанских клубов и сборных из международных турниров в случае вмешательства правительства страны в дела национальной федерации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальные сайты.

Испанские клубы могут исключить из всех турниров

Правила УЕФА и ФИФА запрещают третьим лицам вмешиваться в дела национальных федераций. В случае нарушения запрета клубы и сборные страны будут исключены из всех международных турниров.

6 мая Королевская испанская футбольная федерация приняла решение о приостановке турниров по просьбе профсоюза игроков, который пригрозил провести забастовку во время матчей 37-го тура ведущего дивизиона национального первенства в связи с постановлением правительства страны о централизации продажи телевизионных прав с сезона-2016-2017.

Согласно закону, футболисты не будут получать процент от прибыли с продажи телеправ. При этом 90% доходов отойдет клубам ведущего дивизиона, 10% - второго дивизиона.

По мнению руководителей профсоюза, этот закон убьет любительский и женский футбол, а также серьезно ударит по клубам низших лиг.

Глава Королевской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр заявил, что вышеупомянутые организации предупредили испанские власти о возможном введении санкций.

На данный момент на европейской арене выступают три испанских клуба – «Барселона» пробилась в финал Лиги чемпионов, «Реал» проведет полуфинальный поединок с «Ювентусом», а «Севилья» доигрывает сезон в Лиге Европы.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья