Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Испанские клубы могут исключить из всех турниров

Международная федерация футбольных ассоциаций и Союз европейских футбольных ассоциаций пригрозили исключением испанских клубов и сборных из международных турниров в случае вмешательства правительства страны в дела национальной федерации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальные сайты.

Испанские клубы могут исключить из всех турниров

Правила УЕФА и ФИФА запрещают третьим лицам вмешиваться в дела национальных федераций. В случае нарушения запрета клубы и сборные страны будут исключены из всех международных турниров.

6 мая Королевская испанская футбольная федерация приняла решение о приостановке турниров по просьбе профсоюза игроков, который пригрозил провести забастовку во время матчей 37-го тура ведущего дивизиона национального первенства в связи с постановлением правительства страны о централизации продажи телевизионных прав с сезона-2016-2017.

Согласно закону, футболисты не будут получать процент от прибыли с продажи телеправ. При этом 90% доходов отойдет клубам ведущего дивизиона, 10% - второго дивизиона.

По мнению руководителей профсоюза, этот закон убьет любительский и женский футбол, а также серьезно ударит по клубам низших лиг.

Глава Королевской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр заявил, что вышеупомянутые организации предупредили испанские власти о возможном введении санкций.

На данный момент на европейской арене выступают три испанских клуба – «Барселона» пробилась в финал Лиги чемпионов, «Реал» проведет полуфинальный поединок с «Ювентусом», а «Севилья» доигрывает сезон в Лиге Европы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика