Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Итоги двух дней чемпионата мира по биатлону в Эстерсунде

В минувшие выходные стало известно имя чемпиона мира по биатлону, им стал спортсмен из Норвегии Оле-Эйнар Бьорндален. Второе место в гонке преследования занял российский спортсмен Максим Чудов.

Итоги двух дней чемпионата мира по биатлону в Эстерсунде

На четырех огневых рубежах Чудов допустил 4 промаха и на финише уступил победителю - знаменитому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену, не закрывшему 2 мишени, - 10,1 секунды, сообщает РИА «Новости».

«Бронза» в гонке преследования досталась стартовавшему с 19-й позиции немцу Александру Вольфу, который допустил только 1 промах и отстал от Чудова на 32,7 секунды.

Более удачно закончился для Максим Чудова чемпионата мира по биатлону, прошедший 9 февраля, в Эстерсунде. В спринтерской гонке на 10 километров россиянин добыл для нашей сборной «золото». «Серебро» досталось норвежцу Халварду Ханевольду, который уступил российскому спортсмену порядка 20 секунд, а «бронза» - Оле-Эйнару Бьорндалену: он отстал от Чудова на 30 секунд.

9 февраля в женском спринте серебряную медаль российской сборной принесла Альбина Ахатова.

Текущий сезон - первый, в котором 31-летняя олимпийская чемпионка Турина выступает после рождения сына. На первом огневом рубеже Ахатова из положения лежа не промахнулась ни разу.

Так же уверенно она выполнила стрельбу стоя. Благодаря хорошей скорости на дистанции Ахатова финишировала второй, отстав от немецкой биатлонистки Андреи Хенкель на 12,7 секунд. Третьей к финишу пришла украинка Оксана Хвостенко.

За место на пьедестале почета боролась еще одна представительница России - Светлана Слепцова. Однако промах на втором огневом рубеже отбросил ее на итоговое шестое место. В десятку лучших по итогам спринта попала и третья россиянка - Екатерина Юрьева, занявшая восьмое место.

Что касается женской гонки преследования, в которой Ахатова завоевала бронзовую медаль, спортсменка лишь незадолго до начала соревнования «осознала, что предстоит выходить на старт», сообщают «Вести».

«После спринта не осталось сил даже думать о дальнейшей гонке преследования, поэтому весь субботний вечер я отдыхала, - сообщила она. - Проснувшись утром, буквально заставила себя готовиться к старту, так как организм не восстановился и поэтому сопротивлялся». По словам Ахатовой, во второй раз подняться на подиум ей помогла грамотная тактика: «Изначально старалась равномерно идти по трассе, чтобы преждевременно не «выработаться», гонка преследования очень отличается от спринта, здесь главную роль играет стрельба, на которую, я и сделала упор».

На четырех огневых рубежах россиянка не допустила ни одной ошибки, правда, как она сама признала, стрельба была не быстрой: «Я потеряла порядка 40 секунд на стрельбе. Но, полагаю, если бы я стреляла быстрее, то вряд ли оказалась бы на подиуме, наверняка промахнулась бы».

Ахатова также планирует принимать участие в индивидуальной гонке (13 февраля), отказавшись от смешанной эстафеты (12 февраля), поскольку «индивидуалка» - тяжелая гонка, отнимающая много сил». Но окончательное решение о дальнейших стартах спортсменки будет принимать тренерский штаб.

Всего за два дня чемпионата мира в Эстерсунде россияне завоевали 5 медалей: Чудов выиграл «золото» и «серебро», Альбина Ахатова - «серебро» (спринт) и «бронзу» (преследование), а Екатерина Юрьева - «серебро» в гонке преследования.

Чемпионат продолжится 12 февраля смешанной эстафетой.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья