Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Из «Валенсии» может уйти Адиль Рами

Вскоре может состояться переход французского защитника «Валенсии» Адиля Рами в махачкалинский «Анжи», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Из «Валенсии» может уйти Адиль Рами

В данный момент «Анжи» рассматривает Рами в качестве замены Кристоферу Самба, ушедшего в английский клуб «Куинз Парк Рейнджерс».

Так что Адиль Рами может перейти в «Анжи» уже через несколько дней. Сумма сделки оценивается в 12 млн евро.

Футбольный клуб «Валенсия» (исп. Valencia Club de Fútbol) — испанский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города, выступающий в испанской Примере. Образован в 1919 году. Домашним стадионом клуба является «Месталья», построенная в 1923 году и вмещающая 55 000 зрителей.

Однако команда планирует в ближайшее время переехать на строящийся в данный момент стадион «Новая Месталья» (исп. Nuevo Mestalla), рассчитанный на 55 000 зрителей.

«Валенсия» 6 раз выигрывала национальное первенство по футболу. Последний триумф датирован 2004 годом. В исторической классификации дивизиона Примера клуб занимает четвёртое место — сразу после мадридского «Реала», «Барселоны» и «Атлетика» из Бильбао.

В начале сезона 2006/07 «Валенсия» в списках самых богатых клубов мира занимала 17-ю строчку. В рейтинге лучших европейских клубов «Валенсия» регулярно находится в первой десятке. С 2002 по 2008 год — член организации европейский футбольных клубов G-14.

Главный тренер «Валенсии» — Эрнесто Вальверде, назначенный на эту должность 3 декабря 2012 года вместо отправленного в отставку Маурисио Пеллегрино. Капитаном команды c августа 2008 года является Давид Альбельда, сменивший Сантьяго Канисареса, завершившего карьеру игрока.

«Анжи» — российский футбольный клуб из Махачкалы, выступающий в чемпионате России. Основан в 1991 году. Финалист Кубка России 2000/01. Домашние матчи чемпионата России «Анжи» проводит в Махачкале на стадионе «Динамо», Еврокубковые матчи — в Москве на стадионах «Локомотив» и «Лужники».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья