Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Из «Валенсии» может уйти Адиль Рами

Вскоре может состояться переход французского защитника «Валенсии» Адиля Рами в махачкалинский «Анжи», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Из «Валенсии» может уйти Адиль Рами

В данный момент «Анжи» рассматривает Рами в качестве замены Кристоферу Самба, ушедшего в английский клуб «Куинз Парк Рейнджерс».

Так что Адиль Рами может перейти в «Анжи» уже через несколько дней. Сумма сделки оценивается в 12 млн евро.

Футбольный клуб «Валенсия» (исп. Valencia Club de Fútbol) — испанский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города, выступающий в испанской Примере. Образован в 1919 году. Домашним стадионом клуба является «Месталья», построенная в 1923 году и вмещающая 55 000 зрителей.

Однако команда планирует в ближайшее время переехать на строящийся в данный момент стадион «Новая Месталья» (исп. Nuevo Mestalla), рассчитанный на 55 000 зрителей.

«Валенсия» 6 раз выигрывала национальное первенство по футболу. Последний триумф датирован 2004 годом. В исторической классификации дивизиона Примера клуб занимает четвёртое место — сразу после мадридского «Реала», «Барселоны» и «Атлетика» из Бильбао.

В начале сезона 2006/07 «Валенсия» в списках самых богатых клубов мира занимала 17-ю строчку. В рейтинге лучших европейских клубов «Валенсия» регулярно находится в первой десятке. С 2002 по 2008 год — член организации европейский футбольных клубов G-14.

Главный тренер «Валенсии» — Эрнесто Вальверде, назначенный на эту должность 3 декабря 2012 года вместо отправленного в отставку Маурисио Пеллегрино. Капитаном команды c августа 2008 года является Давид Альбельда, сменивший Сантьяго Канисареса, завершившего карьеру игрока.

«Анжи» — российский футбольный клуб из Махачкалы, выступающий в чемпионате России. Основан в 1991 году. Финалист Кубка России 2000/01. Домашние матчи чемпионата России «Анжи» проводит в Махачкале на стадионе «Динамо», Еврокубковые матчи — в Москве на стадионах «Локомотив» и «Лужники».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика