Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Ягр вышел на второе место по очкам в НХЛ

Чешский нападающий Яромир Ягр поднялся на второе место в списке самых результативных игроков за всю историю Национальной хоккейной лиги, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Ягр вышел на второе место по очкам в НХЛ

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Флориды» с «Бостоном» игрок отличился результативной передачей и набрал 1888-е очко. Матч завершился со счетом 1:3.

По показателям чех обошел Марка Мессье. Отметим, что в этом списке лидирует Уэйн Гретцки. Он за свою карьеру набрал 2857 очков.

Форвард поделился с болельщиками: «Для меня это равнозначно первому месту. Я не рассчитывал догнать Гретцки. Он с другой планеты. В этом уверен. Его достижение непоколебимо».

Главный тренер «Флориды» Том Роу рассказал: «Он расстроен. Он второй бомбардир в истории НХЛ, но сейчас его это не волнует. Для него гораздо важнее набрать очки. И многим молодым игрокам стоит у него поучиться.

А еще они должны посмотреть, как он сегодня работал. Он проделал всю работу, которую должен был. Он просто играл. Этому стоить поучиться».

Напомним, что в сезоне 2004-2005 годов Яромир Ягр выступал в составе омского «Авангарда», выиграв с командой Кубок европейских чемпионов. В 2008 году он вернулся в Омск и провел в составе «ястребов» еще три сезона и стал главной звездой КХЛ.

И именно после этих событий карьера хоккеиста пошла в гору, он стал быть рекорд за рекордом.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья