Moscow-Post RSS
16 Августа 2018
 

Ягр вышел на второе место по очкам в НХЛ

Чешский нападающий Яромир Ягр поднялся на второе место в списке самых результативных игроков за всю историю Национальной хоккейной лиги, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Ягр вышел на второе место по очкам в НХЛ

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Флориды» с «Бостоном» игрок отличился результативной передачей и набрал 1888-е очко. Матч завершился со счетом 1:3.

По показателям чех обошел Марка Мессье. Отметим, что в этом списке лидирует Уэйн Гретцки. Он за свою карьеру набрал 2857 очков.

Форвард поделился с болельщиками: «Для меня это равнозначно первому месту. Я не рассчитывал догнать Гретцки. Он с другой планеты. В этом уверен. Его достижение непоколебимо».

Главный тренер «Флориды» Том Роу рассказал: «Он расстроен. Он второй бомбардир в истории НХЛ, но сейчас его это не волнует. Для него гораздо важнее набрать очки. И многим молодым игрокам стоит у него поучиться.

А еще они должны посмотреть, как он сегодня работал. Он проделал всю работу, которую должен был. Он просто играл. Этому стоить поучиться».

Напомним, что в сезоне 2004-2005 годов Яромир Ягр выступал в составе омского «Авангарда», выиграв с командой Кубок европейских чемпионов. В 2008 году он вернулся в Омск и провел в составе «ястребов» еще три сезона и стал главной звездой КХЛ.

И именно после этих событий карьера хоккеиста пошла в гору, он стал быть рекорд за рекордом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика