Moscow-Post RSS
26 Апреля 2017

«Ювентус» открывает футбольную школу в России

Итальянский футбольный клуб «Ювентус» откроет свою первую футбольную школу РФ в Петербурге, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Ювентус» открывает футбольную школу в России

Формально это будет первый в России спортивный лагерь для обучения юных футболистов, открытый под эгидой «Ювентуса». Эту информацию подтвердил директор молодежного спортивного сектора футбольного клуба «Ювентус» Джанлука Пессотто.

«Суть в том, чтобы научить ребенка любить футбол. И, развлекаясь, двигаясь, изучать серьезные вещи. Специфика в том, что все сосредоточено конкретно на каждом отдельно, к каждому индивидуальный подход. Это воспитание, которое мы даем подрастающему поколению. Это не только техническое восприятие этого мира, но еще и уважение к старшим, к учителям», - заявил Джанлука Пессотто.

«Ювентус» (итал. Juventus Football Club), также известный как «Ювентус Турин», ФК «Ювентус» или просто «Юве», — футбольный клуб из Турина, один из самых старых и популярных клубов Италии. Основан в 1897 году как «Спорт-клуб Ювентус» группой учащихся средней школы в Турине, является третьим старейшим итальянским клубом и одним из 2 клубов из Турина в Серии А. С 20-х годов XX века клубом владеет семья Аньелли.

«Ювентус» является самым титулованным клубом в Италии и оказался на втором месте в списке IHHFS лучших клубов мира за всю историю. В 1988 году клуб был награждён УЕФА за победу во всех кубках проводимых федерацией. Когда «Ювентус» выиграл суперкубок УЕФА в 1984, Межконтинентальный кубок в 1985 и кубок Интертото в 1999 году клуб стал единственным в мире которому покорились все турниры.

В сентябре 2012 года был проведен опрос, который показал, что «Ювентус» — самая популярная команда в Италии. Кроме того, по данным компании Sport + Markt AG, всего в мире за «Ювентус» болеет 13 миллионов человек

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья