Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Ювентус» открывает футбольную школу в России

Итальянский футбольный клуб «Ювентус» откроет свою первую футбольную школу РФ в Петербурге, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Ювентус» открывает футбольную школу в России

Формально это будет первый в России спортивный лагерь для обучения юных футболистов, открытый под эгидой «Ювентуса». Эту информацию подтвердил директор молодежного спортивного сектора футбольного клуба «Ювентус» Джанлука Пессотто.

«Суть в том, чтобы научить ребенка любить футбол. И, развлекаясь, двигаясь, изучать серьезные вещи. Специфика в том, что все сосредоточено конкретно на каждом отдельно, к каждому индивидуальный подход. Это воспитание, которое мы даем подрастающему поколению. Это не только техническое восприятие этого мира, но еще и уважение к старшим, к учителям», - заявил Джанлука Пессотто.

«Ювентус» (итал. Juventus Football Club), также известный как «Ювентус Турин», ФК «Ювентус» или просто «Юве», — футбольный клуб из Турина, один из самых старых и популярных клубов Италии. Основан в 1897 году как «Спорт-клуб Ювентус» группой учащихся средней школы в Турине, является третьим старейшим итальянским клубом и одним из 2 клубов из Турина в Серии А. С 20-х годов XX века клубом владеет семья Аньелли.

«Ювентус» является самым титулованным клубом в Италии и оказался на втором месте в списке IHHFS лучших клубов мира за всю историю. В 1988 году клуб был награждён УЕФА за победу во всех кубках проводимых федерацией. Когда «Ювентус» выиграл суперкубок УЕФА в 1984, Межконтинентальный кубок в 1985 и кубок Интертото в 1999 году клуб стал единственным в мире которому покорились все турниры.

В сентябре 2012 года был проведен опрос, который показал, что «Ювентус» — самая популярная команда в Италии. Кроме того, по данным компании Sport + Markt AG, всего в мире за «Ювентус» болеет 13 миллионов человек

Смотрите также:

Фалькао осудили на 16 месяцев тюрьмы

Фалькао осудили на 16 месяцев тюрьмы

Игрока сборной Колумбии и клуба "Монако" Радамеля Фалькао признали виновным в уклонении налогов.

24 Мая, 11:08

Хованцев стал тренером сборной РФ по биатлону

Хованцев стал тренером сборной РФ по биатлону

Главным тренером сборной России по биатлону назначен Анатолий Хованцев.

22 Мая, 10:50

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика