Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Ювентус» потерпел поражение от «Бенфики»

В первом полуфинальном матче футбольной Лиги Европы итальянский «Ювентус» проиграл португальскому клубу «Бенфика», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Ювентус» потерпел поражение от «Бенфики»

После стремительной борьбы португальская «Бенфика» нанесла поражение туринскому «Ювентусу» со счетом 2:1. Этот поединок проходил в Лиссабоне.

За «Бенфику» голы забили Эсекьель Гарай (3-я минута) и Лима (84-я). Автором гола «Ювентуса» стал Карлос Тевес.

Напомним, что «Ювентус» (итал. Juventus Football Club), также известный как «Ювентус Турин», ФК «Ювентус» или просто «Юве», — футбольный клуб из Турина, один из самых старых и популярных клубов Италии. Основан в 1897 году как «Спорт-клуб Ювентус» группой учащихся средней школы в Турине, является третьим старейшим итальянским клубом и одним из 2 клубов из Турина в Серии А. С 20-х годов XX века клубом владеет семья Аньелли.

«Ювентус» является самым титулованным клубом в Италии и оказался на втором месте в списке IHHFS лучших клубов мира за всю историю. В 1988 году клуб был награждён УЕФА за победу во всех кубках проводимых федерацией. Когда «Ювентус» выиграл суперкубок УЕФА в 1984, Межконтинентальный кубок в 1985 и кубок Интертото в 1999 году клуб стал единственным в мире которому покорились все турниры.

В сентябре 2012 года был проведен опрос, который показал, что «Ювентус» — самая популярная команда в Италии. Кроме того, по данным компании Sport + Markt AG, всего в мире за «Ювентус» болеет 13 миллионов человек

«Бенфика» — португальский профессиональный футбольный клуб из города Лиссабон, выступающий в Лиге Сагриш. Образован 28 февраля 1904 года. «Бенфика» считается одной из команд-основательниц чемпионата Португалии, основанного в 1933 году. Является одним из самых титулованных клубов Португалии: 33-кратный чемпион Португалии, 24-кратный обладатель Кубка и 4-кратный — Суперкубка страны. Домашним стадионом клуба является «Эштадиу да Луш», вмещающий 65 647 зрителей.

«Бенфика» входит в «большую тройку» клубов Португалии (порт. Os Três Grandes), наряду с «Порту» и «Спортингом». К тому же, клуб ни разу не покидал высший португальский дивизион. Кроме того, «Бенфика» стала первым клубом в чемпионате Португалии, не проигравшим ни одного матча в сезоне (1972/73), а также единственным клубом Европы, повторив этот успех (1977/78). Также клуб является единственным португальским клубом, принимавшим участие в 9 финалах европейских клубных турниров.

Примечательно, что в отличие от большинства европейских клубов, болельщики «Бенфики» сами содержат клуб и управляют им с момента его основания. Также «Бенфика» занимает 22-е место в списке самых богатых команд планеты, с годовым оборотом в €111,1 млн.

Принципиальнейшими для «Бенфики» являются матчи с «Порту», вошедшие в историю португальского футбола как Классико . Также клуб очень принципиальные матчи против «Спортинга», известные португальским болельщикам как дерби Лиссабона .

Главным тренером «Бенфики» является Жоржи Жезуш, назначенный на эту должность 16 июня 2009 года вместо отработавшего личный контракт с клубом Кике Флореса. Действующий капитан команды — Луизао.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья