Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею

В пятницу, 30 сентября, в Торонто состоялся второй матч финальной серии Кубка мира по хоккею между сборными Европы и Канады, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею

Встреча прошла в Торонто и завершилась победой хозяев турнира счетом 2:1. До 58-й минуты канадцы уступали, но сначала реализовали большинство, а затем, имея на площадке на одного игрока меньше, вырвали победу.

На старте поединка Здено Хара вывел Европу вперед, после чего канадцы уступали до самой концовки противостояния. Тем не менее, когда европейцы находились лишь в нескольких минутах от успеха, сборная Канады забросила две шайбы.

Сначала Патрис Бержерон реализовал большинство, после чего Брэд Маршан вывел канадцев вперед уже в меньшинстве.

В первой встрече финала «кленовые листья» также были сильнее соперника — 3:1. Таким образом, Канада во второй раз в истории стала победителем турнира.

Напомним, что Кубок мира по хоккею проводился в третий раз, в 1996 году победителем турнира стала сборная США, в 2004 году – канадцы. 37-летний Торнтон выигрывал Олимпиаду в 2010 году, 33-летний Баумистер - олимпийский чемпион Сочи, двукратный чемпион мира (2003 и 2004 годов).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика