Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Капелло на прощание «подарят» миллиард

Российский футбольный союз подтвердил расторжение контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт РФС.

Капелло на прощание «подарят» миллиард

«РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности», – говорится в сообщении Российского футбольного союза.

При этом сумма компенсации теперь уже бывшему главному тренеру российской национальной команды составит около 930 миллионов рублей. А ведь это довольно крупная сумма денег, которую Капелло получит, по сути, за отсутствие хоть какого-либо результата. Ведь особых успехов сборная России под его руководством так и не показала, а возглавил он команду, напомним, ещё в 2012 году.

Многие спортивные эксперты возмущены тем, что Капелло в принципе ничего не сделал для российской сборной, но получит за это почти миллиард рублей. И это при том, что, по данным СМИ, зарплата итальянца на посту главного тренера составляла 7 миллионов долларов в год.

По некоторым данным, в финансировании Капелло могли принимать участие компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию денег.

В этой истории также оказались замешаны бывший глава РФС Николай Толстых, который, по мнению некоторых экспертов, несёт часть ответственности за финансовую ситуацию с Капелло, и министр спорта Виталий Мутко.

По словам Толстых, РФС не стал бы продлевать контракт с главным тренером сборной, если бы не имел «подтверждения целевых источников финансирования». Мутко же, в свою очередь, полностью возложил ответственность на РФС и непосредственно на самого Толстых.

При этом Капелло в сборную России пригласил сам Виталий Мутко. Об этом итальянец рассказал на пресс-конференции в июле 2012 года.

«В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе, и вскоре я вылетел в Москву. Сегодня утром встречался с ним. Как раз говорили о ЧМ-2018. Он сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к турниру», – заявил Капелло.

Так кто же виноват в том, что сборная России по футболу так и не добилась никаких результатов, а Фабио Капелло получил за это колоссальную сумму денег? Или же он получит не все 930 миллионов рублей, а «поделится» с теми, кто «заварил» всю эту «кашу»?

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья