Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Смотрите также:

Капитан «Ромы» может «уйти в отставку»

Капитан «Ромы» и экс-футболист национальной сборной Италии Франческо Тотти допускает завершение своей профессиональной карьеры, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Капитан «Ромы» может «уйти в отставку»

По его словам, возможно, наступающий сезон станет последним в его профессиональной карьере.

«У меня было много разных футболок «Ромы», но эта станет последней», - заявил Тотти

Франческо Тотти (27 сентября 1976, Рим) — итальянский футболист, атакующий полузащитник и нападающий. Капитан и символ клуба «Рома», цвета которого защищает всю карьеру, начиная с 1992 года. Чемпион мира 2006 года и вице-чемпион Европы 2000 года в составе национальной сборной Италии, также играл на чемпионате мира 2002 и чемпионате Европы 2004 года. В составе молодёжной сборной Италии стал чемпионом Европы 1996 года. За первую сборную провёл 58 игр (этот показатель долгое время являлся рекордным для игроков «Ромы», позже его превзошел Даниеле Де Росси) и забил 9 голов. Однако в национальной команде Франческо по разным причинам часто не демонстрировал того уровня игры, какой показывал в «Роме».

Входит в тридцатку игроков по числу матчей и занимает второе место по числу голов в Серии А, среди действующих футболистов занимая первое место. Занимает первое место по числу голов в серии А, забитых за один клуб. Все эти достижения — лучшие среди игроков клуба «Рома» за всю историю команды. Находится на первом месте по общему и еврокубковому числу матчей и голов за «Рому». Является лучшим бомбардиром римского дерби «римского дерби», а также игроком, который провёл в его рамках больше всего матчей.

Входит в список 125 лучших футболистов мира из ныне живущих, составленный Пеле в марте 2004 года. Является послом ЮНИСЕФ. Имеет собственную статую в музее мадам Тюссо.

Несмотря на голевые и игровые достижения, карьера Тотти изобиловала множеством неоднозначных поступков. Он много спорил и оскорблял судей и соперников, часто неоправданно грубо действовал в матчах, а один раз плюнул в игрока команды противника. Также Франческо после выигрыша чемпионата мира отказался выступать за сборную Италии, что вызвало разочарование на родине футболиста. По мнению Георгия Кудинова, корреспондента «Спорт-Экспресс», Ческо — это «классический типаж с Апеннинского полуострова. Избалованный уже самим фактом рождения в Вечном городе и обласканный славой с детских лет». По мнению Мауро Сарате причиной отрицательной славы Франческо является чрезмерное внимание СМИ

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья