Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Капитан «Ромы» может «уйти в отставку»

Капитан «Ромы» и экс-футболист национальной сборной Италии Франческо Тотти допускает завершение своей профессиональной карьеры, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Капитан «Ромы» может «уйти в отставку»

По его словам, возможно, наступающий сезон станет последним в его профессиональной карьере.

«У меня было много разных футболок «Ромы», но эта станет последней», - заявил Тотти

Франческо Тотти (27 сентября 1976, Рим) — итальянский футболист, атакующий полузащитник и нападающий. Капитан и символ клуба «Рома», цвета которого защищает всю карьеру, начиная с 1992 года. Чемпион мира 2006 года и вице-чемпион Европы 2000 года в составе национальной сборной Италии, также играл на чемпионате мира 2002 и чемпионате Европы 2004 года. В составе молодёжной сборной Италии стал чемпионом Европы 1996 года. За первую сборную провёл 58 игр (этот показатель долгое время являлся рекордным для игроков «Ромы», позже его превзошел Даниеле Де Росси) и забил 9 голов. Однако в национальной команде Франческо по разным причинам часто не демонстрировал того уровня игры, какой показывал в «Роме».

Входит в тридцатку игроков по числу матчей и занимает второе место по числу голов в Серии А, среди действующих футболистов занимая первое место. Занимает первое место по числу голов в серии А, забитых за один клуб. Все эти достижения — лучшие среди игроков клуба «Рома» за всю историю команды. Находится на первом месте по общему и еврокубковому числу матчей и голов за «Рому». Является лучшим бомбардиром римского дерби «римского дерби», а также игроком, который провёл в его рамках больше всего матчей.

Входит в список 125 лучших футболистов мира из ныне живущих, составленный Пеле в марте 2004 года. Является послом ЮНИСЕФ. Имеет собственную статую в музее мадам Тюссо.

Несмотря на голевые и игровые достижения, карьера Тотти изобиловала множеством неоднозначных поступков. Он много спорил и оскорблял судей и соперников, часто неоправданно грубо действовал в матчах, а один раз плюнул в игрока команды противника. Также Франческо после выигрыша чемпионата мира отказался выступать за сборную Италии, что вызвало разочарование на родине футболиста. По мнению Георгия Кудинова, корреспондента «Спорт-Экспресс», Ческо — это «классический типаж с Апеннинского полуострова. Избалованный уже самим фактом рождения в Вечном городе и обласканный славой с детских лет». По мнению Мауро Сарате причиной отрицательной славы Франческо является чрезмерное внимание СМИ

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика