Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Карякин проиграл Карлсену

После матча Карякин пообщался с прессой: «Очень сложный был матч. Классическими шахматами я удовлетворен, хоть и ошибался. Но я был полностью готов играть в быстрые шахматы, сыграл очень плохо, чем Карлсен и воспользовался.

Его победа заслуженная, мне остается только поздравить его. Буду ли еще учавствовать в борьбе за чемпионство? Да, конечно. Все еще впереди.

Я достаточно молодой, я уверен, что у меня еще будет шанс».

Первые две партии гроссмейстеры сыграли вничью, третью и четвертую партии проиграл Карякин. Общий счет матча – 9:7 в пользу норвежца.

У Сергея Карякина был шанс победить соперника, когда россиянин обыграл норвежца в 8-й партии.

Напомним, что матч за звание чемпиона мира состоял из 12-и партий с классическим контролем времени, победителя они не выяснили. Счет был равный. Далее, согласно регламенту, игроки отправились выяснять кто же сильнее на тай-брейке.

Игроки провели 4 партии с контролем времени по 25 минут с добавлением 10 секунд на каждый ход.

Финальный матч состоялся в день рождения Мангуса Карлсена. Ему исполнилось 26 лет.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика