Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

Касильяс стал рекордсменом во второй раз

Вратарь сборной Испании по футболу Икер Касильяс стал рекордсменом Европы по количеству матчей за сборную, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Касильяс стал рекордсменом во второй раз

Голкипер работал в стартовом составе в товарищеском поединке со сборной Румынии, и спортсмен стал, таким образом, рекордсменом Европы по общему количеству игр за свою сборную.

Накануне спортивные комментаторы отметили: «Эта встреча стала для Икера Касильяса 166-й за сборную Испании. Игрок успешно обошел известного полузащитника из латвийской сборной Виталия Астафьева – он провел за свой национальный клуб в общей сложности 165 матчей».

В ноябре прошлого года игрок стал первым голкипером в истории мирового футбола, сумевшим сохранить ворота в неприкосновенности в 100 играх за национальную команду.

На своей странице в Фейсбуке Касильяс признался: «С каждым разом я все ближе к уходу из сборной Испании. Понятно, что время бежит вперед для всех и я не являюсь исключением. Тем не менее у меня есть надежды, связанные с выступлением в этой команде. Мне нравится быть в этом коллективе с молодыми игроками. Не знаю, будет ли этот год последним для меня в сборной, но я стараюсь наслаждаться каждым днем».

Касильяс, который выступает сейчас за футбольный клуб «Порту», в составе испанской сборной один раз стал чемпионом мира и дважды – чемпионом Европы. Игрок дебютировал за сборную Испании 15 ноября 2000 года в товарищеской игре с голландцами. Игра закончилась со счетом 1:2.

Напомним, что лидером по числу матчей за сборную в мире считается египетский футболист Ахмед Хассан, отыгравший за национальную сборную 184 матча.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика