Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Казанское «Динамо» получило путевку в Лигу чемпионов

В финальном матче Кубка России, в котором встречались московское «Динамо» и казанское «Динамо-ТТГ», после неудачного начала волейболисты из Казани смогли перехватить инициативу и завоевать победу.

Казанское «Динамо» получило путевку в Лигу чемпионов

Игра получилась захватывающей. В первой партии сильнее оказались москвичи — 25:15. Два следующих сета взяли казанцы — 25:21 и 25:17. Однако затем москвичи отыгрались — 27:25. И судьба трофея, а с ним и путевки в Лигу чемпионов, решалась на тай-брейке, в котором удачливее оказались волейболисты «Динамо-ТТГ» — 15:12.

Итак, первый трофей российского сезона разыгран и в его розыгрыше принимали участие все три клуба из так называемой «большой тройки» - «Динамо», «Искра» и «Динамо-ТТГ». Теперь их соперничество продолжится в национальном чемпионате, где действующий чемпион и обладатель кубка из Казани пока заметно отстает от соперников. Впрочем, «Динамо-ТТГ» второй год подряд начинает чемпионат неудачно. Осенью казанцы проиграли оба матча с главными фаворитами и отдали очко одному из середняков - екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду», после чего завязли в глубине таблицы. Но если в прошлом году «ТТГ» смог после неудач в регулярном чемпионате выиграть титул, то в нынешнем году сделать это Казани будет гораздо сложнее. В этом году третье место на предварительном этапе не дает возможности бороться за чемпионство, поскольку руководство волейбольной федерации отменило розыгрыш плей-офф, заменив его стыковыми матчами за 1-е, 3-е и 5-е места. Теоретически «Динамо-ТТГ» исправить положение еще может, но от лидеров Казань отстает уже очень прилично, так что потеснить «Динамо» и «Искру» с первых двух мест будет сложно. Ну, а столичный и подмосковный клуб, так неожиданно оставшиеся без главного приза в кубковом «Финале четырех», теперь с утроенной энергией будут бороться за медали национального первенства. Тем более, что одно из двух мест, выделенных для российских клубов в будущей Лиге чемпионов, уже получила Казань. Значит, что борьба за «золото» и вторую путевку в главный евротурнир на финише сезона будет предельно острой.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья