Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Казанское «Динамо» получило путевку в Лигу чемпионов

В финальном матче Кубка России, в котором встречались московское «Динамо» и казанское «Динамо-ТТГ», после неудачного начала волейболисты из Казани смогли перехватить инициативу и завоевать победу.

Казанское «Динамо» получило путевку в Лигу чемпионов

Игра получилась захватывающей. В первой партии сильнее оказались москвичи — 25:15. Два следующих сета взяли казанцы — 25:21 и 25:17. Однако затем москвичи отыгрались — 27:25. И судьба трофея, а с ним и путевки в Лигу чемпионов, решалась на тай-брейке, в котором удачливее оказались волейболисты «Динамо-ТТГ» — 15:12.

Итак, первый трофей российского сезона разыгран и в его розыгрыше принимали участие все три клуба из так называемой «большой тройки» - «Динамо», «Искра» и «Динамо-ТТГ». Теперь их соперничество продолжится в национальном чемпионате, где действующий чемпион и обладатель кубка из Казани пока заметно отстает от соперников. Впрочем, «Динамо-ТТГ» второй год подряд начинает чемпионат неудачно. Осенью казанцы проиграли оба матча с главными фаворитами и отдали очко одному из середняков - екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду», после чего завязли в глубине таблицы. Но если в прошлом году «ТТГ» смог после неудач в регулярном чемпионате выиграть титул, то в нынешнем году сделать это Казани будет гораздо сложнее. В этом году третье место на предварительном этапе не дает возможности бороться за чемпионство, поскольку руководство волейбольной федерации отменило розыгрыш плей-офф, заменив его стыковыми матчами за 1-е, 3-е и 5-е места. Теоретически «Динамо-ТТГ» исправить положение еще может, но от лидеров Казань отстает уже очень прилично, так что потеснить «Динамо» и «Искру» с первых двух мест будет сложно. Ну, а столичный и подмосковный клуб, так неожиданно оставшиеся без главного приза в кубковом «Финале четырех», теперь с утроенной энергией будут бороться за медали национального первенства. Тем более, что одно из двух мест, выделенных для российских клубов в будущей Лиге чемпионов, уже получила Казань. Значит, что борьба за «золото» и вторую путевку в главный евротурнир на финише сезона будет предельно острой.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья