Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Клишина поблагодарила IAAF

Вчера российская прыгунья в длину Дарья Клишина, получившая от IAAF разрешение на выступление на Олимпиаде в Рио, поблагодарила свою команду за помощь, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на страничку в соцсети.

Клишина поблагодарила IAAF

Россиянка написала на своей странице: «Новость о том, что я имею право принимать участие во всех международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио, пришла поздно ночью. Я по-настоящему счастлива!

Хочу поблагодарить IAAF за это решение и, конечно, мою команду: агентов и спонсоров, которые поддерживали меня все это время. Особую благодарность выражаю своему выдающемуся тренеру Лорену Сигрейву, без которого моей карьеры просто не было бы. Я ценю все усилия моего агентства и его сотрудников, которые создали наилучшую, безопасную и чистую окружающую среду для меня».

Отметим, что в конце июня бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Клишина подала заявку в IAAF для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

Напомним, что комитет IAAF получил в общей сложности 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях в личном качестве.

Ранее сообщалось, что IAAF отберет 10 российских легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. Они получат шанс поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 24 июня глава IAAF Себастьян Коу допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика