Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Клишина поблагодарила IAAF

Вчера российская прыгунья в длину Дарья Клишина, получившая от IAAF разрешение на выступление на Олимпиаде в Рио, поблагодарила свою команду за помощь, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на страничку в соцсети.

Клишина поблагодарила IAAF

Россиянка написала на своей странице: «Новость о том, что я имею право принимать участие во всех международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио, пришла поздно ночью. Я по-настоящему счастлива!

Хочу поблагодарить IAAF за это решение и, конечно, мою команду: агентов и спонсоров, которые поддерживали меня все это время. Особую благодарность выражаю своему выдающемуся тренеру Лорену Сигрейву, без которого моей карьеры просто не было бы. Я ценю все усилия моего агентства и его сотрудников, которые создали наилучшую, безопасную и чистую окружающую среду для меня».

Отметим, что в конце июня бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Клишина подала заявку в IAAF для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

Напомним, что комитет IAAF получил в общей сложности 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях в личном качестве.

Ранее сообщалось, что IAAF отберет 10 российских легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. Они получат шанс поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 24 июня глава IAAF Себастьян Коу допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья