Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Кливленд» стал чемпионом НБА

«Кливленд Кавальерс», за который выступают россияне Тимофей Мозгов и Александр Каун, впервые в своей истории стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НБА.

«Кливленд» стал чемпионом НБА

Игра прошла в Окленде на Oracle Arena. В решающем матче финальной серии плей-офф клуб победил «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 93:89.

Андрей Кириленко прокомментировал победу «Кливленда»: «Это суперуспех для «Кливленда», который сумел переломить игру в седьмом матче и сделал то, чего не делал никто: победил в финале НБА, проигрывая в седьмой серии со счетом 1-3. И я особенно горд тем, что у нас появились свои чемпионы НБА – Тима Мозгов и Саша Каун. Я невероятно рад за ребят».

Леброн Джеймс набрал в этом матче 27 очков, совершил 11 подборов и сделал 11 передач.

В семи матчах финальной серии Джеймс в среднем проводил на площадке по 41,7 минуты, набирал по 29,7 очков, совершал по 11,3 перехвата и делал по 8,9 передач.

Ранее Джеймс уже выступал за «Кливленд» в 2003-2010 годы, затем уходил в «Майами», с которым дважды выиграл титул чемпиона и дважды становился MVP финала (2012, 2013), и в 2014 году вернулся в «Кавальерс».

Отметим, что Александр Каун в августе 2015 года подписал двухлетний контракт с «Кливленд Кавальерс». В январе к клубу присоединился Тимофей Мозгов.

В июне прошлого года он впервые в карьере стал самым результативным игроком матча финальной серии НБА. В четвертой встрече против «Голден Стэйт Уорриорз» баскетболист сделал 28 очков и 10 подборов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья