Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

«Кливленд» стал чемпионом НБА

«Кливленд Кавальерс», за который выступают россияне Тимофей Мозгов и Александр Каун, впервые в своей истории стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НБА.

«Кливленд» стал чемпионом НБА

Игра прошла в Окленде на Oracle Arena. В решающем матче финальной серии плей-офф клуб победил «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 93:89.

Андрей Кириленко прокомментировал победу «Кливленда»: «Это суперуспех для «Кливленда», который сумел переломить игру в седьмом матче и сделал то, чего не делал никто: победил в финале НБА, проигрывая в седьмой серии со счетом 1-3. И я особенно горд тем, что у нас появились свои чемпионы НБА – Тима Мозгов и Саша Каун. Я невероятно рад за ребят».

Леброн Джеймс набрал в этом матче 27 очков, совершил 11 подборов и сделал 11 передач.

В семи матчах финальной серии Джеймс в среднем проводил на площадке по 41,7 минуты, набирал по 29,7 очков, совершал по 11,3 перехвата и делал по 8,9 передач.

Ранее Джеймс уже выступал за «Кливленд» в 2003-2010 годы, затем уходил в «Майами», с которым дважды выиграл титул чемпиона и дважды становился MVP финала (2012, 2013), и в 2014 году вернулся в «Кавальерс».

Отметим, что Александр Каун в августе 2015 года подписал двухлетний контракт с «Кливленд Кавальерс». В январе к клубу присоединился Тимофей Мозгов.

В июне прошлого года он впервые в карьере стал самым результативным игроком матча финальной серии НБА. В четвертой встрече против «Голден Стэйт Уорриорз» баскетболист сделал 28 очков и 10 подборов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья