Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Команда США вырвала победу у Ганы

Во втором поединке в рамках группы G на чемпионате мира по футболу команда США выиграла у Ганы на последних минутах со счетом 2:1, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Решающий гол забил защитник американцев Джон Энтони Брукс.

Команда США вырвала победу у Ганы

Из-за наводнения которое обрушилось на бразильский город Натал игра вообще могла не состояться. Местные власти были вынуждены ввести чрезвычайное положение, но в результате погода сжалилась над командами и разрешила им провести один из самых захватывающих матчей на турнире.

На первенствах планеты сегодняшний матч стал третьим кряду для США и Ганы. Очень интересно, что предыдущие матчи команд заканчивались победами африканцев со счетом 2:1, именно это мотивировало игроков Юргена Клинсманна на взятие трех очков в первой игре в Бразилии.

Боевой настрой США вылился в первый гол, который забил американский капитан Клинт Демпси на 33-й секунде, что повергло в шок многочисленную армию поклонников Ганы, и африканских футболистов во главе с Асамоа Гьяном. После такого гола ганцы еще долго не могли прийти в себя, хотя показывали неплохой результат, а местами очень даже эффектную игру.

Американцы после забитого мяча отошли на свою сторону и пытались поймать африканцев на контратаках. Мяч практически постоянно находился у Ганы, вот только толку от этого было мало.

Лишь на 82-й минуте ганцам удалось распечатать ворота уверенно действовавшего Тима Хорварда, причем сделали это африканцы в результате яркой комбинации, завершившейся точным ударом Андре Айю. Казалось, что Гана дожмет США, так как американцы выглядели как команда согласной на ничью.

После подачи углового молодой защитник Джон Энтони Брукс выпрыгнул в штрафной Ганы выше всех и ударом головой установил окончательный счет - 2:1 в пользу США. После первого тура американцы идут на втором месте уступая лишь Германии по разнице мячей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья