Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Константин Корнеев решил остаться в «Ак Барсе»

Защитник казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Константин Корнеев отклонил предложение о переходе в ЦСКА, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Константин Корнеев решил остаться в «Ак Барсе»

Уже известно, что у Корнеева было предложение от ЦСКА. Однако, оно его не устроило.

Так что теперь Константин Корнеев продлит контракт с «Ак Барсом».

Хоккейный клуб «Ак Барс» Казань (в переводе с татарского языка — белый барс) — команда по хоккею с шайбой из Казани.

Клуб основан в 1956 году. С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге. Двукратный обладатель Кубка Гагарина. Один из сильнейших клубов Европы и КХЛ.

Родоначальник команды был сформирован в 1956 году под названием «Машстрой». Первые два сезона команда участвовала в первенстве Казани, сменив в начале своих выступлений название на «СК имени Урицкого». В чемпионатах страны выступает с 1958 года.

Названия: «СК имени Урицкого» (1958—1990), «Итиль» (1990—1995).

Конец 1970 — начало 1980-х годов — наиболее успешный период «СК имени Урицкого». После распада Советского Союза команда была переименована, новое название с 1990 года — «Итиль».

Именно после создания российской Суперлиги в 1996-м году начался золотой век хоккея в Татарстане. Был образован клуб под названием ХК «Ак Барс» в честь традиционного символа Татарстана — белого барса. С этого времени началась история команды.

В сезоне 2004/05 Ак Барс подписал контракты с 11 игроками НХЛ, в том числе с такими звёздами, как Алексей Морозов, Илья Ковальчук, Венсан Лекавалье и Дэни Хитли. Всё это было сделано в попытке отпраздновать «тысячелетие» Казани. Однако планам не удалось сбыться. В первом раунде плей-офф Ак Барс потерпел поражение от ярославского Локомотива.

В 2006 году Ак Барс стал чемпионом России, в основном благодаря блестящей игре Алексея Морозова. В этом сезоне в 54-х играх было одержано 35 побед и было забито 214 шайб. Лучшей тройкой нападения считалась первая тройка нападения казанцев «ЗЗМ», в нее входили: Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов. В сочетании с ветеранами, такими как Виталий Прошкин, легионерами, такими как Раймон Жиру, Петр Чаянек,Юкка Хентунен, команда стала одной из лучших в лиге. Сегодня ХК Ак Барс является одним из грандов отечественного хоккея.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика