Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Константин Корнеев решил остаться в «Ак Барсе»

Защитник казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Константин Корнеев отклонил предложение о переходе в ЦСКА, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Константин Корнеев решил остаться в «Ак Барсе»

Уже известно, что у Корнеева было предложение от ЦСКА. Однако, оно его не устроило.

Так что теперь Константин Корнеев продлит контракт с «Ак Барсом».

Хоккейный клуб «Ак Барс» Казань (в переводе с татарского языка — белый барс) — команда по хоккею с шайбой из Казани.

Клуб основан в 1956 году. С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге. Двукратный обладатель Кубка Гагарина. Один из сильнейших клубов Европы и КХЛ.

Родоначальник команды был сформирован в 1956 году под названием «Машстрой». Первые два сезона команда участвовала в первенстве Казани, сменив в начале своих выступлений название на «СК имени Урицкого». В чемпионатах страны выступает с 1958 года.

Названия: «СК имени Урицкого» (1958—1990), «Итиль» (1990—1995).

Конец 1970 — начало 1980-х годов — наиболее успешный период «СК имени Урицкого». После распада Советского Союза команда была переименована, новое название с 1990 года — «Итиль».

Именно после создания российской Суперлиги в 1996-м году начался золотой век хоккея в Татарстане. Был образован клуб под названием ХК «Ак Барс» в честь традиционного символа Татарстана — белого барса. С этого времени началась история команды.

В сезоне 2004/05 Ак Барс подписал контракты с 11 игроками НХЛ, в том числе с такими звёздами, как Алексей Морозов, Илья Ковальчук, Венсан Лекавалье и Дэни Хитли. Всё это было сделано в попытке отпраздновать «тысячелетие» Казани. Однако планам не удалось сбыться. В первом раунде плей-офф Ак Барс потерпел поражение от ярославского Локомотива.

В 2006 году Ак Барс стал чемпионом России, в основном благодаря блестящей игре Алексея Морозова. В этом сезоне в 54-х играх было одержано 35 побед и было забито 214 шайб. Лучшей тройкой нападения считалась первая тройка нападения казанцев «ЗЗМ», в нее входили: Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов. В сочетании с ветеранами, такими как Виталий Прошкин, легионерами, такими как Раймон Жиру, Петр Чаянек,Юкка Хентунен, команда стала одной из лучших в лиге. Сегодня ХК Ак Барс является одним из грандов отечественного хоккея.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья