Moscow-Post RSS
26 Февраля 2017

«Краснодар» потерпел поражение

ФК «Краснодар» проиграл «Зениту» из Петербурга, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Краснодар» потерпел поражение

Встреча на стадионе "Кубань" закончилась со счетом 2:0 (0:0) в пользу «Зенита».

ФК «Краснодар» — российский футбольный клуб из Краснодара, выступающий в чемпионате России. Основан в 2008 году, официальным днём рождения является 22 февраля 2008 года, когда клуб получил профессиональный статус.

Футбольный клуб «Краснодар» основан в 2008 году. Инициатором создания и владельцем клуба является Сергей Николаевич Галицкий.

В феврале 2008 года ФК «Краснодар» успешно прошёл процедуру лицензирования ПФЛ, получил профессиональный статус и право выступать во втором дивизионе. Первый официальный матч команда провела 12 апреля 2008 года в Таганроге на стадионе «Торпедо», сыграв вничью 0:0 с клубом «НИКА» (Красный Сулин). Команду составляли молодые игроки, которыми руководил Владимир Волчек — первый тренер в истории клуба. По ходу сезона в «Краснодаре» появились несколько новых футболистов и сменился тренер. В итоге клуб занял 3-е место в своей зоне — вслед за «Волгарём» и «Батайском-2007», отстав от лидера на 11 очков. 15 января 2009 года в офис клуба пришло официальное письмо из ПФЛ с просьбой сообщить о готовности принять участие в первенстве России по футболу в первом дивизионе в сезоне 2009года, в связи с отказом некоторых клубов от участия в первенстве России по футболу в первом дивизионе. Дебютный сезон в первом дивизионе «Краснодар» завершил на 10-м месте.

В следующем году командой руководил новый тренер — Сергей Ташуев, известный по работе с «Салютом-Энергией». Под его руководством «Краснодар» ярко провёл первый круг первенства, но во втором играл заметно хуже. Итогом стало 5-е место. Ташуев по обоюдному согласию сторон покинул клуб

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья