Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

«Краснодар» сразится с «Ростовом»

Сегодня «Краснодар» и «Ростов» играют в финале розыгрыша Кубка России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Краснодар» сразится с «Ростовом»

Игра состоится на стадионе «Анжи Арена» в дагестанском Каспийске. Победитель получит путевку в Лигу Европы. Ранее ни «Краснодар», ни «Ростов» не выигрывали финал розыгрыша Кубка России.

Кстати, Футбольный клуб «Краснодар» является фаворитом финального матча Кубка России против «Ростова», согласно котировкам британской букмекерской конторы William Hill.

Напомним, что ФК «Краснодар» — это российский футбольный клуб из Краснодара, выступающий в чемпионате России. Основан в 2008 году, официальным днём рождения является 22 февраля 2008 года, когда клуб получил профессиональный статус.

Футбольный клуб «Краснодар» основан в 2008 году. Инициатором создания и владельцем клуба является Сергей Николаевич Галицкий.

В 2011 году сразу два краснодарских клуба — ФК «Краснодар» и «Кубань» вышли в Премьер-Лигу, таким образом в России появился второй город со своим футбольным дерби на высшем уровне после Москвы. Первый матч состоялся 18 июня 2011 года на стадионе «Кубань», все предматчевые расклады были в пользу «Кубани», так как до этого у неё уже был опыт выступлений в Премьер-Лиге и возраст команды исчисляется десятками лет, а «Краснодару» на тот момент было всего три года и он впервые выступал на таком уровне. Матч получился напряжённым и драматичным — за фол последней надежды в пределах штрафной был удалён футболист «Краснодара» и назначен пенальти, но реализовать его «Кубань» не смогла: мяч попал в штангу.

осле у «Кубани» были шансы дожать соперника, который остался в меньшинстве, но этого у них не получилось. «Краснодар», играя вдесятером, смог забить гол на 67 минуте, автором которого сталполузащитник Никола Дринчич. Этот гол остался единственным в матче и «Краснодар» победил, войдя в историю, как победитель первого немосковского дерби в Премьер-Лиге.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика