Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Красножан возвращается в «Спартак»?

Нальчикский «Спартак» будет добиваться возвращения на пост главного тренера команды Юрия Красножана, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Красножан возвращается в «Спартак»?

Представители ФК «Спартак-Нальчик» уже несколько раз встречались с Красножаном, который на данный момент находится в Нальчике. Вскоре он должен встретиться с президентом Кабардино-Балкарской Республики Арсеном Каноковым.

Юрий Анатольевич Красножан (7 июня 1963, Нальчик) — советский и российский футболист, выступавший на позициях защитника и полузащитника; российский тренер.

В первой половине 1980-х годов выступал за нальчикский «Спартак». В течение четырёх лет Красножан провёл за кабардино-балкарский клуб 76 матчей, в которых забил один гол. В течение всего времени выступления за «Спартак» он входил в состав молодёжной сборной РСФСР. Совмещая карьеру футболиста с учёбой, в 1985 году Красножан получил высшее образование на факультете физического воспитания КБГУ и начал работу преподавателем физкультуры в общеобразовательной школе г. Нальчика.

В начале 1990-х, получив необходимый образовательный опыт, Красножан принял участие в создании и становлении футбольного клуба «Эталон» (позднее переименованного в «Автозапчасть») из города Баксан, в котором успел провести за три сезона 89 матчей и забить 6 голов. При его активном участии клуб получил профессиональный статус и вышел во вторую лигу российского чемпионата, а в розыгрыше Кубка России 1996 года вышел в 1/8 финала. К тому времени Красножан уже три года работал тренером в «Автозапчасти». В том же году он поступил в Высшую школу тренеров по футболу и через год успешно её закончил, получив соответствующую тренерскую лицензию.

16 августа 2012 года был назначен главным тренером краснодарской «Кубани». 4 января 2013 года спортивные издания сообщили, что в ближайшее время будет объявлено об увольнении Красножана с поста главного тренера краснодарской команды. 8 января главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчян в обращении к болельщикам, размещённом на официальном сайте клуба, сообщил о прекращении сотрудничества с Юрием Красножаном

26 мая 2013 года официальный сайт «Терека» сообщил, что в ближайшее время Красножан подпишет с клубом трёхлетний контракт. 31 мая контракт был подписан. Он был рассчитан на 3 года с возможностью дальнейшей пролонгации. 28 октября 2013 года был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды (14-е место после 14 туров)

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика