Moscow-Post RSS
28 Марта 2017

Красножан возвращается в «Спартак»?

Нальчикский «Спартак» будет добиваться возвращения на пост главного тренера команды Юрия Красножана, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Красножан возвращается в «Спартак»?

Представители ФК «Спартак-Нальчик» уже несколько раз встречались с Красножаном, который на данный момент находится в Нальчике. Вскоре он должен встретиться с президентом Кабардино-Балкарской Республики Арсеном Каноковым.

Юрий Анатольевич Красножан (7 июня 1963, Нальчик) — советский и российский футболист, выступавший на позициях защитника и полузащитника; российский тренер.

В первой половине 1980-х годов выступал за нальчикский «Спартак». В течение четырёх лет Красножан провёл за кабардино-балкарский клуб 76 матчей, в которых забил один гол. В течение всего времени выступления за «Спартак» он входил в состав молодёжной сборной РСФСР. Совмещая карьеру футболиста с учёбой, в 1985 году Красножан получил высшее образование на факультете физического воспитания КБГУ и начал работу преподавателем физкультуры в общеобразовательной школе г. Нальчика.

В начале 1990-х, получив необходимый образовательный опыт, Красножан принял участие в создании и становлении футбольного клуба «Эталон» (позднее переименованного в «Автозапчасть») из города Баксан, в котором успел провести за три сезона 89 матчей и забить 6 голов. При его активном участии клуб получил профессиональный статус и вышел во вторую лигу российского чемпионата, а в розыгрыше Кубка России 1996 года вышел в 1/8 финала. К тому времени Красножан уже три года работал тренером в «Автозапчасти». В том же году он поступил в Высшую школу тренеров по футболу и через год успешно её закончил, получив соответствующую тренерскую лицензию.

16 августа 2012 года был назначен главным тренером краснодарской «Кубани». 4 января 2013 года спортивные издания сообщили, что в ближайшее время будет объявлено об увольнении Красножана с поста главного тренера краснодарской команды. 8 января главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчян в обращении к болельщикам, размещённом на официальном сайте клуба, сообщил о прекращении сотрудничества с Юрием Красножаном

26 мая 2013 года официальный сайт «Терека» сообщил, что в ближайшее время Красножан подпишет с клубом трёхлетний контракт. 31 мая контракт был подписан. Он был рассчитан на 3 года с возможностью дальнейшей пролонгации. 28 октября 2013 года был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты команды (14-е место после 14 туров)

Смотрите также:

Бразилия победила Уругвай

Бразилия победила Уругвай

Сборная Бразилии разгромила команду Уругвая в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Марта, 10:18

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья