Moscow-Post RSS
22 Ноября 2017

Кремль ждёт расследования

В Кремле отрицают причастность государства к «допинговому скандалу», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кремль ждёт расследования

Так пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью в американской газете The New York Times, в которой говорится, что «Россия впервые признала, что чиновники были задействованы в одном из самых больших заговоров в спортивной истории».

«Мы с самого начала естественно отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами. Более того, мы ожидаем результатов расследования», – подчеркнул Песков.

Стоит отметить, что американское издание сделало выводы на основе цитаты исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства Анны Анцелиович, которая заявила, что глава комиссии WADA Ричард Макларен отказался от слов «государственная система допинга» и использовал словосочетание «институциональный заговор».

«В ответ на публикацию в газете New York Times РУСАДА заявляет, что слова и.о. генерального директора А.А.Анцелиович были искажены и вырваны из контекста. Хотелось бы подчеркнуть, что у РУСАДА нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта. Расследованием по данному делу занимается Следственный комитет РФ. Кроме того хотелось бы отметить твёрдую убеждённость РУСАДА, что у каждого обвиняемого спортсмена есть неотъемлемое право возражать на предъявленные обвинения», – говорится в заявлении Российского антидопингового агентства.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья