Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Кристиан Ансальди уходит в «Зенит»

Футболист казанского «Рубина» Кристиан Ансальди переходит в санкт-петербургский «Зенит», сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Кристиан Ансальди уходит в «Зенит»

Сейчас Кристиан Ансальди выступает на позиции левого защитника, в составе «Рубина» играет с 2008 года. Он станет игроком санкт-петербургского «Зенита» за 6 млн евро.

Напомним, что «Зенит» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10),Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы.

Осенью 2010 года отличную форму набрал Александр Кержаков, забивший за месяц 9 мячей в чемпионате и Лиге Европы, за счёт чего «Зенит» одержал ряд ярких побед: над «Андерлехтом» со счётом 3:1 и «АЕКом» со счётом 4:2 в Лиге Европы, а также в чемпионате России, где со счётом 6:1 был обыгран «Сатурн».

После 25-го тура «Зенит» довёл свою беспроигрышную серию до 26 матчей. Чтобы повторить рекорд московского «Локомотива», «Зениту» надо было не проиграть «Спартаку» в Москве. Игра шла на равных, но на 88-й минуте «Спартак» получил право на пенальти, который реализовал Дмитрий Комбаров. Отыграться «Зениту» времени уже не хватило.

В 26-м туре «Зенит» разгромил на своём поле «Аланию» со счётом 3:0 благодаря мячу Данко Лазовича и дублю Александра Кержакова. После этого «Зенит» за 4 тура до конца обеспечил себе место в призёрах, а отрыв от ближайших преследователей, «Рубина» и ЦСКА, составлял 6 и 9 очков соответственно. В 28-м туре «Зенит» разгромил «Ростов» со счётом 5:0 и стал недосягаем для конкурентов. Тем самым «Зенит» завоевал второе в своей истории звание чемпиона России.

В последние часы летней дозаявочной компании лета 2012-ого года Зенит сумел договориться о переходе в команду бразильского форварда Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя. По официальным данным покупка обоих футболистов обошлась клубу в рекордные для российского футбола 80 миллионов евро.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика