Moscow-Post RSS
15 Ноября 2018
 

Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Капитан хоккейной команды «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ в матче регулярного чемпионата с «Виннипег Джетс», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Сегодня ночью в домашнем матче против «Виннипега» Кросби забил победный гол и отдал две результативные передачи, тем самым преодолев отметку в 1000 очков в регулярных чемпионатах НХЛ.

Он стал 86-м игроком в истории НХЛ, которому покорилось это достижение. Матч завершился со счетом 4:3.

На его счету теперь 1002 очка. Чтобы набрать 1000 очков Кросби потребовалось 757 игр по этому показателю он занимает 12-е место в истории лиги. Быстрее всех с этой задачей справился Уэйн Гретцки - 454 матча.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал: «1000 очков – немаленькая цифра. Это великолепное достижение, все знают уровень Кросби, какую игру он показывает. Конечно он заслужил эти очки. Мне повезло играть с ним в одной команде.

Он демонстрирует невероятную работоспособность на тренировках. Это НХЛ, и здесь многие ребята талантливые и показывают хорошую игру, но то, что делает Сид. Именно с помощью работоспособности и таланта ему удается достигать этих результатов».

Кросби стал 3-м игроком Питтсбурга, достигшим этой отметки после Марио Лемье и Яромира Ягра. В 50 играх текущего сезона на счету Кросби 64 очка.

Кросби стал третьим игроком в этом сезоне, покорившим рубеж в 1000 очков. Раньше это сделали нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и форвард «Ванкувер Кэнакс» Хенрик Седин.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика