Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Квят занял 9 место

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Ред Булл» Даниил Квят занял 9 место в гонке Гран-при Канады, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Квят занял 9 место

Партнер Квята по «Ред Булл» австралиец Даниэль Риккьярдо финишировал 13-м. Старт гонки прошел без происшествий.

Как стало известно, 21-летний россиянин впервые в карьере финиширует в очковой зоне в четырех гонках подряд. Победа же досталась британцу Льюису Хэмилтону из «Мерседеса». Вторым в гонке стал его партнер по команде немец Нико Росберг, третьим – финн Валттери Боттас из «Уильямс».

В первой десятке произошло лишь одно изменение - немец Нико Хюлькенберг обошел венесуэльца Пастора Мальдонадо в борьбе за шестое место. Неплохой прорыв совершил четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель - с 18-го на 13-е место всего за несколько кругов.

Также был инцидент инцидент с Феттелем и Хюлькенбергом, который для обоих закончился благополучно. Еще небольшая авария произошла, когда француз Ромен Грожан ("Лотус"), обходя британца Уилла Стивенса на круг, допустил контакт, в результате которого оба вынужденно заехали в боксы.

Хэмилтон одержал четвертую победу в сезоне, увеличив отрыв от Росберга в личном зачете до 17 очков. Феттель же закончил гонку на пятом месте.

Следующий этап пройдет в Австрии с 19 по 21 июня.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья