Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Лэнс Армстронг остался без медали

Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг был лишен бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Лэнс Армстронг остался без медали

Международный олимпийский комитет лишил американского велогонщика Лэнса Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

Отметим, что ранее Лэнса Армстронга лишили его титулов победителя Тур де Франс.

Лэнс Эдвард Армстронг (англ. Lance Edward Armstrong, фамилия при рождении — Гундерсон, англ. Gunderson), 18 сентября 1971 год, Плано, Техас, США) — известный американский шоссейный велогонщик; единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачёте Тур де Франс (1999—2005). В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишён всех титулов начиная с 1998 года.

Начинал профессиональную карьеру, как специалист классических велогонок, в 1993 году выиграл чемпионат мира в групповой гонке. В 1996 году у Армстронга был диагностирован рак яичек с метастазами. Вылечившись, в 1998 году вернулся в велоспорт как гонщик команды US Postal. В её составе у Лэнса проявились способности горного гонщика, который может педалировать в подъём с крайне высокой частотой. Он выиграл Тур де Франс 7 раз подряд, и после победы в 2005 году объявил о завершении карьеры. В 2009 году Армстронг вернулся в велоспорт, но не сумел добиться результатов, сопоставимых с прежними. В феврале 2011 года повторно завершил карьеру на фоне расследования в США по поводу возможного использования им допинга. В 2012 году Армстронг был дисквалифицирован за применение допинга; все его результаты с момента возвращения в велоспорт после ракового заболевания (1 августа 1998 года) были аннулированы, в том числе 7 титулов победителя Тур де Франс и бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее. Основатель благотворительного фонда помощи людям, затронутых раком, — Фонда Лэнса Армстронга (англ. Lance Armstrong Foundation).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика