Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Члены УЕФА нашли альтернативу ЧМ-2018 в России?

Союз европейских футбольных ассоциаций планирует в ближайшие дни обсудить вопрос о проведении альтернативного чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на европейские СМИ.

Члены УЕФА нашли альтернативу ЧМ-2018 в России?

Таким образом, члены УЕФА намерены открыто бойкотировать проведение мирового первенства в России.

При этом стоит отметить, что против бойкота ЧМ-2018 выступают руководители Немецкого футбольного союза, Футбольной федерации Испании и почётный президент Кипрской федерации футбола Мариос Лефкаритис. Нужно ли напоминать, что Германия и Испания являются одними из самых развитых «футбольных» государств? Да и вряд ли бойкотировать чемпионат согласятся страны Южной Америки.

Кроме того, на заседании исполкома организации, которое состоится уже в эту пятницу, УЕФА поднимет вопрос о выходе из Международной федерации футбола в знак протеста против переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Но если рассуждать здраво, то УЕФА, являясь союзом европейского футбола, не имеет никакого права решать судьбу чемпионатов мира, даже если кто-то из руководства ФИФА им просто не нравится. Но в связи с такими смелыми призывами к бойкоту мирового первенства в России сам собой напрашивается простой и логичный вопрос: «А не связаны ли все эти призывы с санкциями Европейского союза против России?» И если это действительно так, то не исключено, что здесь могли «постараться» и Соединённые Штаты, которые, как уже начинает казаться, спят и видят, как бы ещё «насолить» России.

Но ведь ранее и президент ФИФА Блаттер, и глава УЕФА Мишель Платини неоднократно убеждали всех вокруг в том, что европейский и мировой футбол никогда не имел никакого отношения к политике. Но последние события заставляют усомниться в этом и с глубоким огорчением признать, что политика всё же смогла проникнуть в мировой спорт.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья