Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Члены УЕФА нашли альтернативу ЧМ-2018 в России?

Союз европейских футбольных ассоциаций планирует в ближайшие дни обсудить вопрос о проведении альтернативного чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на европейские СМИ.

Члены УЕФА нашли альтернативу ЧМ-2018 в России?

Таким образом, члены УЕФА намерены открыто бойкотировать проведение мирового первенства в России.

При этом стоит отметить, что против бойкота ЧМ-2018 выступают руководители Немецкого футбольного союза, Футбольной федерации Испании и почётный президент Кипрской федерации футбола Мариос Лефкаритис. Нужно ли напоминать, что Германия и Испания являются одними из самых развитых «футбольных» государств? Да и вряд ли бойкотировать чемпионат согласятся страны Южной Америки.

Кроме того, на заседании исполкома организации, которое состоится уже в эту пятницу, УЕФА поднимет вопрос о выходе из Международной федерации футбола в знак протеста против переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Но если рассуждать здраво, то УЕФА, являясь союзом европейского футбола, не имеет никакого права решать судьбу чемпионатов мира, даже если кто-то из руководства ФИФА им просто не нравится. Но в связи с такими смелыми призывами к бойкоту мирового первенства в России сам собой напрашивается простой и логичный вопрос: «А не связаны ли все эти призывы с санкциями Европейского союза против России?» И если это действительно так, то не исключено, что здесь могли «постараться» и Соединённые Штаты, которые, как уже начинает казаться, спят и видят, как бы ещё «насолить» России.

Но ведь ранее и президент ФИФА Блаттер, и глава УЕФА Мишель Платини неоднократно убеждали всех вокруг в том, что европейский и мировой футбол никогда не имел никакого отношения к политике. Но последние события заставляют усомниться в этом и с глубоким огорчением признать, что политика всё же смогла проникнуть в мировой спорт.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика