Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Леонид Слуцкий назначен главным тренером футбольной сборной России

Главный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий возьмет на себя подготовку российской сборной по футболу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу РФС. Тренер намерен совмещать две должности, однако ему намекнули, что позднее придется выбрать между клубом и сборной что-то одно.

Леонид Слуцкий назначен главным тренером футбольной сборной России

«Российский футбольный союз официально сообщает о назначении Леонида Слуцкого главным тренером национальной сборной России. Контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016», - официально пояснили в Российском футбольном союзе.

При этом в РФС подчеркнули, что Слуцкий будет совмещать работу в сборной с должностью главного тренера «армейцев» только до конца отборочного цикла ЧЕ-2016. Ходят слухи, что дальше Слуцкому предстоит сделать выбор в пользу одного из кресел главного тренера.

«Руководство российского футбола вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность», - так назначение прокомментировал новый главный тренер сборной.

Ранее процессом тренировок российской сборной руководил итальянский тренер Фабио Капелло. Однако контракт с Капелло был расторгнут досрочно, и итальянец ушел с должности с солидной компенсацией в кармане – источники сообщают о сумму в 930 млн рублей.

Эксперты отмечают демонстрацию «блеклой» игры российскими футболистами после того, как сборную возглавил Капелло. Этот факт, а также, по неофициальным данным, немаленькая зарплата итальянца на посту тренера сборной вызывала недовольство и руководства РФС, и болельщиков.

В министерстве спорт неоднократно намекали, что сборную России по футболу должен возглавить российский тренер. «Мы неоднократно говорили о том, что на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на Чемпионат Европы 2016 года», - такое заявление сделал глава Минспорта Виталий Мутко.

В профессиональных спортивных кругах отмечают, что, фактически, Слуцкий был единственной реальной кандидатурой на пост главного тренера сборной. Леонид Слуцкий считается одним из самых успешных тренеров. В частности, именно под его руководством ЦСКА одержал победу в двух чемпионатах, выиграл два Кубка страны, два Суперкубка, а также выводил армейцев в плэй-офф Лиги чемпионов, в которой продвинулся до 1\4 финала.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика