Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Лионелю Месси достался «Золотой мяч»

Нападающий сборной Аргентины по футболу и испанской «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

Лионелю Месси достался «Золотой мяч»

Этот приз стал уже пятым в карьере футболиста. По этому показателю он ушел в отрыв от четырех трехкратных обладателей почетного приза – француза Мишеля Платини, голландцев Марко Ван Бастена и Йохана Кройфа, а также от своего конкурента португальца Криштиану Роналду.

Форвард поделился впечатлениями от церемонии вручения «Золотого мяча».

Он отметил: «Для меня особенный момент – оказаться на этой сцене и выиграть «Золотой мяч» после того, как его дважды получал Криштиану. Пять «Золотых мячей» - это просто невероятно! Гораздо больше, чем я мечтал в те времена, когда был ребенком. Хочу поблагодарить футбол за все, что он сделал для меня – как плохого, так и хорошего. Потому что благодаря футболу я расту как личность и учусь».

Известно, что по итогам голосования аргентинец обогнал и своего одноклубника Неймара, и прошлогоднего лауреата награды форварда «Реала» Криштиану Роналду. В 2013-2014 годах Роналду получал «Золотой мяч», а ранее в течение четырех лет Месси.

Напомним, что «Золотой мяч» - приз, который вручается по итогам года лучшему футболисту мира. Награда была учреждена в 2010 году после того, как Международная федерация футбола решила объединить две премии – «Золотой мяч» и «Игрок года ФИФА».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья