Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

«Ливерпуль» лишится Суареса?

Нападающий английского футбольного клуба «Ливерпуль» Луис Суарес может покинуть этот клуб, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Ливерпуль» лишится Суареса?

«Я счастлив в «Ливерпуле», но в футболе бывает всякое. Для меня, как и для любого футболиста, очень важно выступать в сильной команде. «Ливерпуль» - топ-клуб, однако если кто-то сделает интересное предложение, я готов его выслушать», - заявил Суарес.

ФК «Ливерпуль» (англ. Liverpool Football Club) — английский футбольный клуб, базирующийся в одноименном городе, графство Мерсисайд.

Клуб основан в 1892 году и вступил в Футбольную лигу в следующем году. «Ливерпуль» играет свои домашний игры на «Энфилде» с момента основания. Самый успешный период в истории клуба приходится на 1970-х и 80-х года, когда «Красными» руководили Билл Шенкли и Боб Пейсли, которые совместно на двоих выиграли одиннадцать чемпионских титулов и семь европейских трофеев.

«Красные» является одним из самых успешных футбольных клубов мира — это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке чемпионов 5 раз, также им принадлежит английский рекорд по количеству выигранных европейских титулов. «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков) — это четвертый результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала» они выигрывали еврокубки 12 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии — (второй результат после «Манчестер Юнайтед»).

Болельщики «Ливерпуля» были участниками двух крупнейших футбольных катастроф: в 1985 «Эйзельской трагедии», когда из-за обрушения стены стадиона погибло 39 болельщиков «Ювентуса», и в 1989 «Трагедии на Хиллсборо», тогда из-за ограждений по периметру трибун, в давке погибло 96 фанатов «Ливерпуля».

Двумя самыми непримиримыми соперниками «Красных», с давних времен являются «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Гимном клуба является песня «You’ll Never Walk Alone». По данным «Forbes» на 2012 год, «Ливерпуль» является 8-й самой высокооплачиваемой командой мира.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика