21 Мая 2019
18+
Спорт

"Локомотив" проиграл "Шальке-04"

Вчера московский "Локомотив" провел решающий матч в Германии с "Шальке-04".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч в этой игре был забит в самом конце матча, отличился австрийский полузащитник Алессандро Шемпф.

После игры полузащитник Алессандро Шепф сказал: "Конечно, забить первый гол в Лиге чемпионов - это, конечно, нечто особенное. Но для меня важнее победа команды. Эта победа пойдет нам на пользу и даст силы в предстоящих матчах Бундеслиги. Перед моим голом я думал, что Гилерме поймает мяч, но не выключился из игры и вознагражден"...

Депутат Госдумы Игорь Лебедев считает, что московский клуб даже не пытался бороться за победу.

Главный тренер клуба Юрий Семин сказал, что клуб получил громадный опыт за 14 лет отсутствия. А также уточнил: "В Лиге чемпионов нужно бороться до 95-й минуты. Может быть, был фон усталости, но, может, потеряли в обоих матчах концентрацию, все закономерно".

Отметим, что "Локомотив" после шести проведенных матчей в группе D набрал три очка и занял последнее место в квартете. С таким результатом подопечные Юрия Семина не смогут продолжить борьбу в еврокубках. Турецкий "Галатасарай" уступил португальскому клубу "Порту" со счетом 2:3 и, набрав четыре очка, вышел в плей-офф Лиги Европы, оказавшись на третьем месте в группе.

Ранее победа в предпоследнем туре над турецким "Галатасараем" со счетом 2:0 оставляла шансы железнодорожникам на то, чтобы продолжить борьбу в еврокубках. Для того, чтобы выйти в 1/16 финала Лиги Европы, необходимо было обыгрывать в гостях "Шальке" и надеяться на потерю очков турецким клубом в игре с лидером группы "Порту", который приехал в Стамбул немотивированным.

В плей-офф Лиги чемпионов вышли португальский "Порту". В его активе 16 очков и немецкий "Шальке-04" - 11 очков.

Напомним, что московский клуб выступал в групповом этапе Лиги чемпионов впервые с сезона-2003/2004 года. Тогда команда в последний раз вышел в плей-офф турнира, где в 1/8 финала проиграл французскому "Монако". "Локомотив" дважды доходил до полуфинала Кубка обладателей кубков.

Сегодня свой последний матч в групповом этапе Лиги чемпионов проведет московский ЦСКА. В Мадриде "красно-синие" сыграют с грозным "Реалом", который они, напомним, сенсационно обыграли осенью со счетом 1:0.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика