Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Лозанна обеспокоена решением CAS

Накануне Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и сняли с них санкции МОК.

Лозанна обеспокоена решением CAS

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт CAS.

Сразу же после оглашения решения WADA выразили серьезную обеспокоенность вердиктом суда, который отделил группу из 28 атлетов от другой из 11 спортссменов. По их мнению, все спортсмены были частью допинговой системы в РФ.

Отметим, что агентство поддерживает намерения МОК о проверке этого решения и рассмотреть все варианты, в том числе и апелляцию в федеральный суд Швейцарии. Если же дойдет до суда, то видимо организации придется приглашать на слушая для дачи показаний Григория Родченкова, так как других свидетелей нет.

Всего в CAS обратились 39 российских спортсменов - 11 из них признаны виновными в употреблении допинга.

WADA уверены, что частичное удовлетворение жалоб 11 атлетов из РФ является подтверждением выводов МОК и WADA о том, что в России систематически принимают допинг.

Напомним, что 5 декабря прошлого года МОК отстранил от Олимпиады в Южной Корее российскую сборную. Затем было принято решение предоставить возможность выступить на ОИ только "чистым" атлетам, но под нейтральным флагом.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

Смотрите также:

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира 2018 года в России является лучшим в истории проведения мундиаля.

13 Июля, 14:55

Футбол поможет выполнить майский указ президента РФ

Футбол поможет выполнить майский указ президента РФ

Чемпионат мира по футболу 2018 г косвенно может помочь выполнению майского указа Владимира Путина по ускорению темпов роста ВВП до уровня выше среднемирового.

05 Июля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика