Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Луи ван Гала отправили в отставку

Стало известно, что главный тренер футбольной команды «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал покинул свой пост, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

Луи ван Гала отправили в отставку

Вице-президент клуба Эд Вудворд заявил: «Хочу поблагодарить Луи и его штаб за отличную работу в эти два года, кульминацией которых стала 12-я победа клуба в Кубку Англии.

Луи работал здесь профессионально и достойно все это время. Он уходит, оставив нам наследие в виде предоставленного шанса нескольким молодым футболистам проявить себя на самом высоком уровне. Клуб желает ему всего наилучшего в дальнейшем».

По словам ван Гала, он очень «разочарован» тем, что не смог завершить свой трехлетний план — его контракт был заключен на три года. Ван Гал отметил, что у клуба есть «крепкий фундамент», который позволит ему двигаться дальше и добиться еще большего успеха.

Сейчас ван Гал обсуждает с клубом размер выходного пособия. Его размер составит около 6,5 млн евро, а также 515 тысяч долларов он может получить за победу команды в Кубке Англии. Его преемником, СМИ называют, португальского специалиста Жозе Моуринью.

Отметим, что он был уволен с поста наставника «Челси» в декабре прошлого года.

Напомним, трехлетний контракт Луи ван Гала с «Манчестер Юнайтед» был подписан 19 мая 2014 года. В течение своей клубной карьеры ван Гал выступал на позиции полузащитника, к тренерской карьере нидерландец приступил в 1986 году, когда его подопечными стали футболисты «Алкмар Занстрек».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья