Moscow-Post RSS
21 Марта 2019
18+

Спорт

Лыжники признались в употреблении допинга

Сегодня Эстонский союз лыжного спорта осудил спортсменов Карела Таммъярва и Андреаса Веерпалу за использование допинга.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Отметим, что задержанные эстонцы рассказали о том, что нарушали антидопинговые правила. Лыжников отпустили из отделения полиции в Инсбруке и везут в Зеефельд.

На сайте говорится: "К сожалению, Эстонский союз вынужден подтвердить, что лыжники Веерпалу и Таммъярв признались в применении допинга. Об этом они сообщили тренеру команды Анти Саарепуу. Таким действиям нет никакого оправдания".

Вчера в Германии был задержан доктор, с которым, по сообщениям инсайдеров, связаны около 60 спортсменов. В их число входят не только лыжники, но и представитель летних видов спорта - гандболисты, футболисты, пловцы и велосипедисты. Антидопинговые органы готовы направить все силы на проверку всех атлетов.

В среду сотрудники полиции Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии провели семь обысков в расположении нескольких сборных на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. В ходе спецоперации были задержаны лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин и два австрийца Макс Хауке и Доминик Бальдауф. Они сразу же признались в употреблении допинга.

Макс Хауке был заснят на видео за переливанием крови перед классической разделкой на 15 километров. Известно, что допинговый притон в Зеефельде маскировали под парикмахерскую.

В Австрии употребление допинга является уголовным преступлением. Всем обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит в австрийском Зеефельде с 20 февраля по 3 марта.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Овечкин готов встретиться с Трампом

Овечкин готов встретиться с Трампом

Российский нападающий ХК "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вместе с командой и тренерским штабом посетит Белый дом и встретится с президентом США Дональдом Трампом.

20 Марта, 13:59

Месси и Роналду претендуют на звание игрока недели в ЛЧ

Месси и Роналду претендуют на звание игрока недели в ЛЧ

Накануне УЕФА обнародовала список номинантов на звание лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов.

14 Марта, 12:53

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика