Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

Майк Кинэн хочет российское гражданство

Главный тренер магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» канадец Майк Кинэн сообщил, что в будущем ему интересно рассмотреть возможность получения российского гражданства, передает корреспондент The Moscow Post.

Майк Кинэн хочет российское гражданство

Кинэн поделился: «Да, я был бы рад получить российское гражданство, не так давно у нас состоялся разговор на эту тему. Это не шутка. Я рад жить и работать в РФ, и в будущем об этом можно будет думать. Никто не говорит, что я уже принял это решение, но мне было бы интересно изучить такую возможность».

Стало известно, что возможность получения российского гражданства обсуждалась с вице-президентом магнитогорского хоккейного клуба Геннадием Величкиным. При этом канадец заявил, что ни семья, ни друзья на Родине, не станут проблемой для такого решения.

Напомним, что за свою карьеру Майк Кинэн был наставником канадской сборной в 1987 и 1991 году, а также тренировал множество команд НХЛ: «Филадельфия Флайерз», «Чикаго Блэкхокс», «Сент-Луис Блюз», «Ванкувер Кэнакс», «Бостон Брюинз», «Флорида Пантерз», «Калгари Флэймз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». С последним в 1994 году он завоевал легендарный Кубок Стэнли.

С 2013 года он возглавляет «Металлург».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья