Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Майкл Оуэн завершает карьеру футболиста

Экс-форвард сборной Англии по футболу Майкл Оуэн собрался завершить профессиональную карьеру, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Майкл Оуэн завершает карьеру футболиста

Оуэн завершит карьеру после сезона-2012/13

«Сейчас самое подходящее время, что опустить занавес в моей футбольной карьере. Я с огромной гордостью объявляю об уходе из футбола», - заявил Оуэн.

«Я дебютировал в составе "Ливерпуля" в 17 лет, потом играл в "Реале", "Ньюкасле", "Манчестер Юнайтед" и вот теперь в "Стоуке", не говоря о 89 играх в составе сборной Англии. В самом начале своего футбольного пути о такой карьере я мог только мечтать. Благодарю всех, кто поучаствовал в моем становлении. Но больше всего я благодарен семье», - продолжил футболист.

Майкл Джеймс Оуэн (англ. Michael James Owen; родился 14 декабря 1979 года в Честере, Англия) — английский футболист. Играет в амплуа нападающего. На данный момент играет за клуб «Сток Сити». Ранее выступал за «Ливерпуль», «Реал Мадрид», «Ньюкасл Юнайтед» и «Манчестер Юнайтед». В 2001 году признавался лучшим футболистом года в Европе. В сборной Англии по футболу дебютировал в возрасте 18 лет и 59 дней. Занимает четвёртое место в списке бомбардиров сборной Англии по футболу, забив за неё 40 голов. Оуэн — единственный игрок сборной Англии, забивавший голы на четырёх чемпионатах — двух Европы и двух мира.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья