Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

Макаров включен в Зал хоккейной славы

Зал хоккейной славы в Торонто пополнился новыми участниками, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В их числе оказался и экс-игрок «Трактора», ЦСКА, «Калгари», «Сан-Хосе» и «Далласа» Сергей Макаров.

Макаров включен в Зал хоккейной славы

Макаров стал восьмым россиянином в Зале славы. Ранее такой чести удостоились Анатолий Тарасов, Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Федоров.

Макаров в Зале славы стал третьим представителем знаменитой пятерки сборной СССР и ЦСКА «Крутов-Ларионов-Макаров-Фетисов-Касатонов».

Сергей Макаров поделился: «С этим замечательным видом спорта меня познакомил мой брат Николай. Он упорно трудился, чтобы передать мне свои знания. Если бы кто-нибудь сказал мне, что я стану частью звена Крутова и Ларионова, я бы никогда в это не поверил. Игра в НХЛ?

Это было бы невозможно без помощи генерального менеджера «Калгари Флеймз» Клиффа Флетчера, который делал все, чтобы облегчить жизнь моей семьи, поэтому я мог полностью сфокусироваться на хоккее. Я до сих пор благодарен ему за все. И, конечно, спасибо всем вам!»

Бывший нападающий ЦСКА и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров рассказал: «Макаров отличался бомбардирскими качествами, высокой техникой, хорошей физической подготовкой и неординарным мышлением. Все это - лучшие черты советского хоккея, которые он впитал в себя».

Напомним, что в чемпионатах СССР Сергей Макаров был лучшим бомбардиром в течение девяти сезонов. Он провел 519 матчей, в которых набрал 710 очков. В 1989 году он уехал за океан, где выступал за «Калгари» и «Сан-Хосе». В НХЛ он в 424 матчах набрал 384 очка.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика