Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Макаров включен в Зал хоккейной славы

Зал хоккейной славы в Торонто пополнился новыми участниками, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В их числе оказался и экс-игрок «Трактора», ЦСКА, «Калгари», «Сан-Хосе» и «Далласа» Сергей Макаров.

Макаров включен в Зал хоккейной славы

Макаров стал восьмым россиянином в Зале славы. Ранее такой чести удостоились Анатолий Тарасов, Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Федоров.

Макаров в Зале славы стал третьим представителем знаменитой пятерки сборной СССР и ЦСКА «Крутов-Ларионов-Макаров-Фетисов-Касатонов».

Сергей Макаров поделился: «С этим замечательным видом спорта меня познакомил мой брат Николай. Он упорно трудился, чтобы передать мне свои знания. Если бы кто-нибудь сказал мне, что я стану частью звена Крутова и Ларионова, я бы никогда в это не поверил. Игра в НХЛ?

Это было бы невозможно без помощи генерального менеджера «Калгари Флеймз» Клиффа Флетчера, который делал все, чтобы облегчить жизнь моей семьи, поэтому я мог полностью сфокусироваться на хоккее. Я до сих пор благодарен ему за все. И, конечно, спасибо всем вам!»

Бывший нападающий ЦСКА и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров рассказал: «Макаров отличался бомбардирскими качествами, высокой техникой, хорошей физической подготовкой и неординарным мышлением. Все это - лучшие черты советского хоккея, которые он впитал в себя».

Напомним, что в чемпионатах СССР Сергей Макаров был лучшим бомбардиром в течение девяти сезонов. Он провел 519 матчей, в которых набрал 710 очков. В 1989 году он уехал за океан, где выступал за «Калгари» и «Сан-Хосе». В НХЛ он в 424 матчах набрал 384 очка.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья