Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Стоит отметить, что, по словам Макларена, после публикации первой части Россия добилась многого в реформировании антидопинговой системы.

«Я увидел много позитивных моментов после публикации первой части доклада. Многие из тех, кто были вовлечены в манипуляции, больше не работают на своих постах. Также позитивно оцениваю приглашение почётного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова на пост руководителя независимой общественной комиссии по борьбе с допингом», — заявил глава комиссии WADA.

При этом он добавил, что работы в этом направлении ещё довольно много.

Например, как считает Макларен, на сегодняшний день необходимо перепроверить 15 проб медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Думаю, что прямым следствием моего доклада будет перепроверка 15 проб медалистов Сочи, а дальше посмотрим, что ещё предпримет МОК (Международный олимпийский комитет — прим. ред.)», — заявил Макларен.

Кроме того, он обвинил бывшего министра спорта России Виталия Мутко и его экс-заместителя Юрия Нагорных в том, что они руководили процессом по манипуляциям с допинг-пробами. При этом, Макларен убеждён, что в фальсификации допинг-проб российских спортсменов принимала непосредственное участие Федеральная служба безопасности России.

Напомним, что после публикации первой части доклада 18 июля от участия в Олимпийских играх 2016 года были отстранены российские легкоатлеты и паралимпийцы.

Стоит также добавить, что тогда российская сторона заявляла об отсутствии в докладе конкретных доказательств.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья