Moscow-Post RSS
22 Октября 2018
 

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Стоит отметить, что, по словам Макларена, после публикации первой части Россия добилась многого в реформировании антидопинговой системы.

«Я увидел много позитивных моментов после публикации первой части доклада. Многие из тех, кто были вовлечены в манипуляции, больше не работают на своих постах. Также позитивно оцениваю приглашение почётного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова на пост руководителя независимой общественной комиссии по борьбе с допингом», — заявил глава комиссии WADA.

При этом он добавил, что работы в этом направлении ещё довольно много.

Например, как считает Макларен, на сегодняшний день необходимо перепроверить 15 проб медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Думаю, что прямым следствием моего доклада будет перепроверка 15 проб медалистов Сочи, а дальше посмотрим, что ещё предпримет МОК (Международный олимпийский комитет — прим. ред.)», — заявил Макларен.

Кроме того, он обвинил бывшего министра спорта России Виталия Мутко и его экс-заместителя Юрия Нагорных в том, что они руководили процессом по манипуляциям с допинг-пробами. При этом, Макларен убеждён, что в фальсификации допинг-проб российских спортсменов принимала непосредственное участие Федеральная служба безопасности России.

Напомним, что после публикации первой части доклада 18 июля от участия в Олимпийских играх 2016 года были отстранены российские легкоатлеты и паралимпийцы.

Стоит также добавить, что тогда российская сторона заявляла об отсутствии в докладе конкретных доказательств.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика