Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Малкину «помогла» травма Кросби

Игрок «Питсбург Пингвинс» Евгений Малкин, заменит в составе сборной Восточной конференции своего одноклубника Сидни Кросби, получившего травму голеностопа и выбывшего из строя на шесть-восемь недель, сообщает Associated Press.

Малкину «помогла» травма Кросби

Кроме Малкина, для которого это будет дебют в «звездных матчах», в Атланте выступят еще шестеро россиян: защитники Андрей Марков («Монреаль»), Сергей Гончар («Питтсбург»), нападающие Илья Ковальчук («Атланта»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Павел Дацюк («Детройт»), вратарь Евгений Набоков («Сан-Хосе»).

Примечательно, что на этот раз в «матче звезд» примут участие хоккеисты из всех 30 клубов НХЛ.

Напомним, что Кросби, признанный по итогам сезона-2006/07 «самый ценным» игроком лиги (MVP), получил травму в ночь с 18 на 19 января в матче с «Тампой» (0:3), когда неудачно ударился ногой о борт. О сроках восстановления канадского центрфорварда стало известно в ночь с 22 на 23 января.

Главный тренер клуба с Евгением разъяснительную беседу на этот счет, призвав на помощь Сергея Гончара. Она возымела действие, свидетельством чему являются две шайбы, заброшенные россиянином в матче против «Вашингтона» в понедельник.

«Я хотел быть уверенным, что он меня на самом деле понял, поскольку все еще имеет место языковой барьер, – приводит слова Мишеля Террьена Pittsburgh Post-Gazette. – Когда он просто так говорит, что, мол, да, да, я не совсем уверен, что он осознает, о чем идет речь. А ведь теперь он наш лучший хоккеист».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика