Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Манчини возглавит сборную Италии по футболу

Бывший главный тренер турецкого «Галатасарая» Роберто Манчини согласился возглавить сборную Италии по футболу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Манчини возглавит сборную Италии по футболу

Ранее в числе кандидатов на этот пост назывались Массимилиано Аллегри, Лучано Спаллетти, Роберто Баджо, Франческо Гвидолин и Антонио Конте.

Как стало известно, тренер, для того чтобы возглавить команду, согласился на понижение заработной платы.

Напомним, что должность главного тренера итальянской сборной стала вакантна после того, как Чазаре Пранделли подал в отставку в связи с неудачной игрой команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Итальянские игроки не смогли выйти в плей-офф турнира. Четырехкратные обладатели титула уступили Коста-Рике и Уругваю и заняли третье место в своем квартете. Пранделли возглавлял «Скуадру адзурру» с 2010 года.

После такого поражения вместе с президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

Летом прошлого года Манчини возглавил «Галантасарай». Под его тренерством команда завоевала Кубок Турции, заняла второе место в национальном первенстве и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Роберто Манчини известнен также по работе в итальянском «Интере», с которым завоевал три чемпионских титула и английским «Манчестер Сити», где стал чемпионом Англии. В период тренерской карьеры он со всеми клубами, включая «Лацио» и «Фиорентику», добился также побед в национальных кубках. Но при этом тренер никогда не работал со сборными командами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика