Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Манчини возглавит сборную Италии по футболу

Бывший главный тренер турецкого «Галатасарая» Роберто Манчини согласился возглавить сборную Италии по футболу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Манчини возглавит сборную Италии по футболу

Ранее в числе кандидатов на этот пост назывались Массимилиано Аллегри, Лучано Спаллетти, Роберто Баджо, Франческо Гвидолин и Антонио Конте.

Как стало известно, тренер, для того чтобы возглавить команду, согласился на понижение заработной платы.

Напомним, что должность главного тренера итальянской сборной стала вакантна после того, как Чазаре Пранделли подал в отставку в связи с неудачной игрой команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Итальянские игроки не смогли выйти в плей-офф турнира. Четырехкратные обладатели титула уступили Коста-Рике и Уругваю и заняли третье место в своем квартете. Пранделли возглавлял «Скуадру адзурру» с 2010 года.

После такого поражения вместе с президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

Летом прошлого года Манчини возглавил «Галантасарай». Под его тренерством команда завоевала Кубок Турции, заняла второе место в национальном первенстве и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Роберто Манчини известнен также по работе в итальянском «Интере», с которым завоевал три чемпионских титула и английским «Манчестер Сити», где стал чемпионом Англии. В период тренерской карьеры он со всеми клубами, включая «Лацио» и «Фиорентику», добился также побед в национальных кубках. Но при этом тренер никогда не работал со сборными командами.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья