Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Марадона будет баллотироваться на пост президента ФИФА

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона намерен выставить свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Марадона будет баллотироваться на пост президента ФИФА

Как сообщил уругвайский журналист Виктор Моралес: «Диего хочет перемен в ФИФА, поэтому он намерен баллотироваться на пост президента федерации. Он не хочет ввязываться в нынешний конфликт, но обладает авторитетом, чтобы сделать организацию лучше».

Ранее о своем желании выставить кандидатуры на голосование на пост главы ФИФА заявляли: знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Напомним, что крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, которые связаны с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и Чм-2022.

Именно на фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

До выборов нового президента Блаттер остается на своем посту. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА состоится в июле.

Смотрите также:

CAS лишил олимпийской бронзы Крушельницкого и Брызгалову

CAS лишил олимпийской бронзы Крушельницкого и Брызгалову

Спортивный арбитражный суд лишил бронзы ОИ в Пхенчхане керлингистов из России Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову.

22 Февраля, 11:10

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Российский Керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда не применял запрещенные допинг вещества.

20 Февраля, 16:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья