Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Мария Шарапова снов в игре

Российская теннисистка Мария Шарапова вновь приступила к тренировкам. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Мария Шарапова снов в игре

Сегодня российская теннисистка Мария Шарапова провела первую тренировку на корте. Она почти восстановилась после травмы лодыжки.

Родители Маши родом из Гомеля. За несколько месяцев до рождения дочери они переехали в Сибирь из-за неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся по причине аварии на Чернобыльской АЭС, расположенной на Украине всего в ста километрах от центра Гомельской области. Мария начала заниматься теннисом в 4 года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Интересно, что отец Маши, Юрий Викторович Шарапов, дружил с Александром Никодимовичем Кафельниковым, отцом Евгения Кафельникова и именно Евгений подарил ей первую ракетку. В 6 лет (в октябре 1993 года) Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем ещё юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в американскую теннисную академию Ника Боллеттьери.

Отец Марии, который стремился развивать теннисный талант дочери, внял совету великой теннисистки и в 1995 годупереехал с Машей в США.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001 году — в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире. Тренером Маши был тогда её отец.

Добившись существенных успехов во время игр на различных чемпионатах по теннису, 3 июля 2004 года Мария выиграла Уимблдон. Она обыграла в финале женского одиночного разряда двукратную победительницу этого турнира, американку Серену Уильямс. Так Шарапова стала первой россиянкой, выигравшей Уимблдонский турнир. Эта победа позволила ей стать 8-й ракеткой мира

В январе 2008 года Шарапова стала лицом компании Sony Ericsson, подписав эксклюзивный контракт на четыре года

С августа 2008 по март 2009 года из-за травмы плеча (в итоге приведшей к хирургической операции) Шарапова не появлялась на кортах. Пробное возвращение прошло в Индиан-Уэллсе, где она сыграла один матч парного разряда (вместе с Еленой Весниной). Однако следующий турнир, а вместе с ним и окончательное возвращение в тур, был сыгран только в середине мая — в Варшаве, где она дошла до 1/4 финала, уступив Алёне Бондаренко с Украины. 3 октября 2009 года Мария выиграла свой первый турнир после перерыва из-за травмы — Toray Pan Pacific Open, в результате став первой в истории премьер турниров WTA несеянной теннисисткой, попавшей сразу во второй круг следующего турнира — Открытого чемпионата Китая по теннису.

В июне 2011 года, она была названа одной из «30 легенд женского тенниса: прошлое, настоящее и будущее" по версии Time.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья