Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Месси стал лучшим ассистентом за последние 25 лет

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси в 23-м туре чемпионате Испании помог своей команде обыграть «Леванте» и установил очередной рекорд, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Месси стал лучшим ассистентом за последние 25 лет

Матч против «Леванте», завершившийся победой «Барселоны» со счетом 5:0, стал 300-м для аргентинца в чемпионате Испании. В этой игре Лионель Месси отметился сразу несколькими рекордами.

Во-первых, 27-летний аргентинец сделал голевую передачу на Неймара, который открыл счет на 17-й минуте.

Именно эта передача стала для Месси 106-й в примере, что позволило ему опередить португальца Луиша Фигу и стать лучшим ассистентом чемпионата Испании за последние 25 лет.

После этого Месси забил три гола за 27 минут игрового времени. Теперь у форварда «Барселоны» 23 хет-трика в примере, и по этому показателю он догнал Криштиану Роналду, которому до этого рекорд принадлежал единолично.

После 23-х туров «Барселона» идет на втором месте в чемпионате Испании, проигрывая лидеру примеры «Реалу» одно очко.

Месси стремительно приближается к лидеру бомбардирской гонки чемпионата Испании Криштиану Роналду. После 23-х туров у аргентинца 26 голов. Португалец забил 28 мячей.

«Барселона» с 56 очками после 23 матчей занимает второе место в турнирной таблице, уступая лишь мадридскому «Реалу», «Леванте» находится в зоне вылета.

Стало известно, что суперзвезды вроде Криштиану Роналду и Лионеля Месси в скором времени могут уехать выступать в Премьер-Лигу.

На текущей неделе Премьер-Лига заключила со Sky и BT роскошный 3-летний контракт по продаже прав на телевизионные трансляции стоимостью 5.136 миллиардов фунтов. Это означает, что уже с сезона 2016/17 клубы высшего английского дивизиона получат прибавку в размере 70% по соответствующей статье дохода.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика