Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

«Металлург» победил европейских чемпионов

Магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка европейских чемпионов по хоккею. В финальном матче турнира, который проходил в Санкт-Петербурге, чемпионы России со счетом 5:2 переиграли чешскую «Спарту».

«Металлург» победил европейских чемпионов

Незадолго до этого магнитогорцы при помощи буллитов вышли в финал хоккейного Кубка европейских чемпионов, который проходит в Санкт-Петербурге.

Основное и дополнительное время последнего матча группового этапа между «Металлургом» и словацким «Слованом» завершилось со счетом 1:1. В первом периоде отличился форвард сборной Словакии Марек Урам. В середине третьего периода опытнейший Игорь Королев сравнял положение, реализовав большинство.

Дополнительные пять минут изображение на табло не изменили, а в серии буллитов удача сопутствовала «Металлургу», в составе которого два штрафных броска забил Алексей Кайгородов.

Вчера же, чемпионы России со счетом 5:2 переиграли чешскую «Спарту». Солидного преимущества в три шайбы «Металлург» добился лишь в самой концовке третьего периода. До этого момента на площадке шла абсолютно равная игра. Дважды «Магнитка» вырвалась вперед, и дважды «Спарте» удавалось восстанавливать равенство в счете.

Победной оказалась шайба нападающего «Металлурга» Игоря Мирнова, влетевшая в ворота великолепно игравшего голкипера пражан Дюбы на 39-й минуте. Кроме того, Мирнову, наравне с партнером по команде Яном Мареком, удалось сделать дубль. Причем, Мирнов забросил как победную шайбу, так и решающую, снявшую вопрос о победителе. отмечает пресс-служба ФХР.

Таким образом, «Металлург» в третий раз в своей истории стал лучшим клубом Старого Света, и, как и 8 лет назад, победа магнитогорцев увенчала окончание очередного этапа в истории хоккея. Теперь на смену КЕЧ пришла Чемпионская Хоккейная Лига, о создании которой было объявлено на специальной пресс-конференции 13 января.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика