Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

«Металлург» попал в финал Кубка Гагарина

Магнитогорская хоккейная команда «Металлург» обошла в полуфинальной серии уфимского «Салавата Юлаева» и вышла в финал Кубка Гагарина, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт КХЛ.

«Металлург» попал в финал Кубка Гагарина

Отметим, что встреча завершилась со счетом 3:2. У хозяев площадки отличились Денис Зарипов, Ярослав Косов и Алексей Береглазов. А в составе уфимцев шайбы забросили Максим Гончаров и Максим Майоров.

«Магнитка» победила в серии 4:1. Теперь в финальной серии Кубка Гагарина она поборется за титул с ЦСКА. Первая игра пройдет 7 апреля в Москве.

Уфимцам достались бронзовые медали, так как в регулярном чемпионате КХЛ они набрали на одно очко больше, чем хоккеисты СКА, проигравшие в полуфинале ЦСКА.

Бывший генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов поделился своим мнением об игре: «Команды показали отличный хоккей, и «Салават Юлаев» немного жаль. Говорилось о том, что им может сил не хватить, и, видимо, это повлияло на итог серии. Обидное поражение, все же вели 2:0 в пятом матче.

Тройка нападения с Данисом Зариповым, Сергеем Мозякиным, плюс Войтек Вольский и Александр Семин - все это дало преимущество «Магнитке» в этой серии. Плюс у них был Василий Кошечкин, который посильнее Сведберга. Если бы у «Салавата Юлаева» был получше вратарь, серия могла бы затянуться».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья