Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Мирзаев готов на 60%

Российский боец полулегкого веса Расул Мирзаев считает, что его спортивная форма составляет 60 процентов от оптимальных кондиций, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Мирзаев готов на 60%

«Сейчас я готов на 60 процентов, но есть некоторые нюансы, из-за которых я не могу набрать лучшую форму… Я даже не знаю, как меня воспринимают сейчас. Пока не прочувствовал этот момент. В Казахстане ко мне отнеслись как к спортсмену, на чемпионате России в Белгородской области тоже ничего не заметил такого со стороны публики», - заявил Мирзаев журналистам.

Как профессиональный спортсмен начинал самбистом. Дебютировал в ММА. За время карьеры добился следующих титулов: «чемпион России по MMA в весе до 60 кг», «обладатель Кубка мира по панкратиону», чемпион мира по боевому самбо, и чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой — 4».

С ноября 2012 года по решению суда 2 года не имеет права покидать территорию Кизлярского района Дагестана. Числился спортсменом-инструктором в спортшколе «Самбо-70». Некоторое время работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

В связи с уголовным делом 22 августа 2011 года был дисквалифицирован Федерацией самбо России и отстранён от чемпионата мира по боевому самбо, который состоялся в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе. После оглашения приговора и освобождения Мирзаева в зале суда, несколько крупных промоутерских компаний, специализирующиеся на смешанных боевых искусствах, объявили, что готовы заключить с ним новые контракты для восстановления его карьеры. Бывший тренер Мирзаева Камил Гаджиев заявил о желании помочь в восстановлении физической формы. Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков в январе 2013 сообщил, что Мирзаев сразу после освобождения приступил к тренировкам, а Камил Гаджиев заявил, что Мирзаев сможет вернуться на свой прежний уровень спустя полгода. Между тем, тренер по смешанным единоборствам Абдула Маматов сказал, что Мирзаев, скорее всего, будет участвовать только тех чемпионатах, что проходят за пределами России, так как в России общественность может негативно отнестись к его возвращению на ринг.

После освобождения из под стражи Мирзаев сразу же стал готовиться к титульному бою, договорённость о котором была достигнута ещё до начала уголовного дела. Подготовка к бою велась в течение четырёх месяцев в Дербенте. 31 марта 2013 года в рамках турнира «Великая битва» Мирзаев провёл титульный бой против чемпион мира по панкратиону казахстанца Ержана Естанова. Единогласным решением судей победа в трёхраудовом поединке была присуждена Мирзаеву. В своей победной речи Расул Мирзаев сказал, что хочет «посвятить эту победу своим родным, команде, а также родному Дагестану и России!»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья