Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Михаил Прохоров продал 49% "Бруклин Нетс" Джо Цаю

Российский бизнесмен Михаил Прохоров продал 49% акций клуба Национальной баскетбольной лиги "Бруклин Нетс" вице-президенту компании Alibaba Group Джозефу Цаю.

Михаил Прохоров продал 49% "Бруклин Нетс" Джо Цаю

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

Однако при этом Михаил Прохоров сохранил статус владельца команды и будет контролировать коммерческую и спортивную деятельность клуба. Сумма сделки не называется.

В прошлом году телеканал ESPN оценивал долю в 1,1 миллиард долларов. Стоимость всей команды составляет 2,3 миллиарда долларов.

По условиям сделки Цай может увеличить свою долю в клубе и стать его основным владельцем лишь в 2021 году.

Отметим, что сделка не предусматривает покупку Цаем акций арены "Барклайз Сентер". Она является домашним стадионом клуба. Арена по-прежнему остается в собственности компании Onexim Sport and Entertainment.

Прохоров прокомментировал продажу активов: "Когда мы искали партнера для команды, глобальной целью было найти того, кто разделяет наше глобальное видение и страсть к будущему развитию "Бруклин Нетс". После нескольких провалов мы сосредоточились на построении собственной культуры, которая должна отражаться во всем - в игроках, сотрудниках и руководителях"...

Также он поприветствовал Джозефа Цая в организации и с нетерпением ждет начала сотрудничества с ним.

Напомним, что Михаил Прохоров занимает 13-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 8,9 миллиардов долларов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика