22 Мая 2019
18+
Спорт

Михаил Прохоров продал 49% "Бруклин Нетс" Джо Цаю

Российский бизнесмен Михаил Прохоров продал 49% акций клуба Национальной баскетбольной лиги "Бруклин Нетс" вице-президенту компании Alibaba Group Джозефу Цаю.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

Однако при этом Михаил Прохоров сохранил статус владельца команды и будет контролировать коммерческую и спортивную деятельность клуба. Сумма сделки не называется.

В прошлом году телеканал ESPN оценивал долю в 1,1 миллиард долларов. Стоимость всей команды составляет 2,3 миллиарда долларов.

По условиям сделки Цай может увеличить свою долю в клубе и стать его основным владельцем лишь в 2021 году.

Отметим, что сделка не предусматривает покупку Цаем акций арены "Барклайз Сентер". Она является домашним стадионом клуба. Арена по-прежнему остается в собственности компании Onexim Sport and Entertainment.

Прохоров прокомментировал продажу активов: "Когда мы искали партнера для команды, глобальной целью было найти того, кто разделяет наше глобальное видение и страсть к будущему развитию "Бруклин Нетс". После нескольких провалов мы сосредоточились на построении собственной культуры, которая должна отражаться во всем - в игроках, сотрудниках и руководителях"...

Также он поприветствовал Джозефа Цая в организации и с нетерпением ждет начала сотрудничества с ним.

Напомним, что Михаил Прохоров занимает 13-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 8,9 миллиардов долларов.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика