Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Мнения Мутко и Фурсенко разошлись

Сегодня в 14.00 офисе РФПЛ состоится Общее собрание Членов Премьер-Лиги. На повестке дня: согласование календаря сезона и регламента чемпионата России среди команд клубов Премьер-Лиги на 2008 г., а также согласование регламента молодежного первенства по футболу (бывший турнир дублеров) и другие вопросы. Среди них - возможность проведения матча второго тура «Москва» — «Зенит» в Лондоне – с такой инициативой в понедельник выступил президент «горожан» Юрий Белоус.

Мнения Мутко и Фурсенко разошлись

Регламент не позволяет проводить игры национального чемпионата за рубежом. Стадион должен иметь сертификат соответствия, выданный РФС и находиться на территории, на которой зарегистрирован клуб и на которую распространяется юрисдикция соответствующей региональной федерации.

Между тем, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко высказался против проведения матча второго тура чемпионата России 2008 г. ФК «Москва» - «Зенит» в Лондоне. По словам Мутко, это не только противоречит регламенту первенства страны, но также не соответствует целям проведения турнира. Президент РФС отметил, что главная задача проведения чемпионата страны - популяризация футбола в России, а не в Англии. Кроме того, российским болельщикам намного доступнее будет матч, проводящийся в Москве.

У президента «Зенита» Сергея Фурсенко мнение иное. «С точки зрения европейской практики ничего экстраординарного в предложении ФК «Москва» нет, - сообщил он. - Если нам оплатят расходы, связанные с поездкой, то мы готовы играть с «Москвой» в Лондоне. Такой матч действительно может стать хорошей рекламной акцией для всего нашего футбола, вышедшего на европейский уровень. Словом, в деле продвижения российского чемпионата это весьма позитивный шаг. Что же касается его соответствия регламенту российской премьер-лиги, то этот вопрос надо адресовать РФС и РФПЛ».

Фурсенко также отметил, что в случае положительного решения по данному вопросу должны быть соблюдены и права болельщиков, так как в Лондоне собрать столько поклонников «Зенита», сколько приехало бы в Москву, наверняка не получится. «Этот вопрос требует отдельной проработки. Ведь болельщики «Зенита» - наше главное богатство, они умеют поддерживать команду, как никто другой. Но для начала надо выяснить позицию РФС и РФПЛ по вопросу о возможности играть в Англии, а уже затем приступать к решению вопроса о зрителях», - подчеркнул он.

Напомним, что компания IMG предложила футбольному клубу «Москва» провести его первую домашнюю встречу второго тура против «Зенита» в Лондоне на домашней арене «Челси» - «Стэмфорд Бридж».

«Горожане» предложение приняли, руководство клуба из Санкт-Петербурга также дало предварительно согласие. Теперь ФК «Москва» ждет от РФС и РФПЛ рассмотрения возможности проведения матча в Великобритании.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья