Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

МОК применит индивидуальные санкции к российским атлетам

Международный олимпийский комитет поддержал решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент The Moscow Post.

МОК применит индивидуальные санкции к российским атлетам

Об этом сегодня объявил глава МОК Томас Бах по итогам саммита в Лозанне.

При этом, про его словам, вопрос о приостановке членства Олимпийского комитета России в МОК не обсуждался.

«Членство ОКР в МОК не приостанавливается. В докладе Международной легкоатлетической ассоциации ясно сказано, что российский Олимпийский комитет сыграл важную роль в том, чтобы разобраться в непростой ситуации с допингом в российском спорте», – подчеркнул Бах.

Он также добавил, что комитет, обсуждая решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении Всероссийской федерации лёгкой атлетики, исключил принцип коллективной ответственности спортсменов.

Это означает, что решения о допуске спортсменов к международным соревнованиям будут приниматься в индивидуальном порядке.

«К атлетам должна быть применена презумпция невиновности. Каждый атлет должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях», – уточнил Томас Бах.

Напомним, что ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики и отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований.

Россия может оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Также право подать соответствующую апелляционную жалобу имеет и каждый спортсмен.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья