Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

МОК применит индивидуальные санкции к российским атлетам

Международный олимпийский комитет поддержал решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент The Moscow Post.

МОК применит индивидуальные санкции к российским атлетам

Об этом сегодня объявил глава МОК Томас Бах по итогам саммита в Лозанне.

При этом, про его словам, вопрос о приостановке членства Олимпийского комитета России в МОК не обсуждался.

«Членство ОКР в МОК не приостанавливается. В докладе Международной легкоатлетической ассоциации ясно сказано, что российский Олимпийский комитет сыграл важную роль в том, чтобы разобраться в непростой ситуации с допингом в российском спорте», – подчеркнул Бах.

Он также добавил, что комитет, обсуждая решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении Всероссийской федерации лёгкой атлетики, исключил принцип коллективной ответственности спортсменов.

Это означает, что решения о допуске спортсменов к международным соревнованиям будут приниматься в индивидуальном порядке.

«К атлетам должна быть применена презумпция невиновности. Каждый атлет должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях», – уточнил Томас Бах.

Напомним, что ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики и отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований.

Россия может оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Также право подать соответствующую апелляционную жалобу имеет и каждый спортсмен.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика