Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Молодежный «Локомотив» не будет играть в МХЛ

Руководство ярославской команды «Локо» из-за траура не будет играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Молодежный «Локомотив» не будет играть в МХЛ

Ярославская команда «Локо», выступающая в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), решила не играть в лиге, пока не пройдет 40 день с момента страшной трагической гибели ФК «Локомотив».

Последний, кто погиб был хоккеист Александр Галимов.

С 2004 года выступает за «Локомотив» в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призёр 2008 и 2009, бронзовый призёр 2005 и 2011.

В составе молодёжной сборной России стал серебряным призёром чемпионата мира среди молодёжных команд 2005, который проходил в США. Дебютировал в сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча.

7 сентября 2011 года Александр Галимов попал в авиакатастрофу, когда в Ярославле при взлёте около 16.00 разбился самолет ЯК-42, на котором основной состав клуба «Локомотив» вылетел на игру КХЛ в Минск. Он оказался единственным выжившим в авиакатастрофе хоккеистом, при этом он самостоятельно выбрался из самолета, и был доставлен в одну из больниц Ярославля в очень тяжелом состоянии с травмами и ожогами 90 процентов тела, ожогом дыхательных путей, ушибом левого легкого и подозрением на ушиб почки.

Перенес операцию в ярославской клинической больнице им. Н. В. Соловьёва. 8 сентября 2011 года Александр Галимов в мобильном медицинском модуле доставлен на самолёте МЧС из Ярославля в Москву, в НИИ им. Вишневского, где был погружён в медикаментозный сон, чтобы бороться с ожоговым и болевым шоком. Однако 12 сентября Александр Галимов скончался.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика