Moscow-Post RSS
29 Апреля 2017

Молодежный «Локомотив» не будет играть в МХЛ

Руководство ярославской команды «Локо» из-за траура не будет играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Молодежный «Локомотив» не будет играть в МХЛ

Ярославская команда «Локо», выступающая в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), решила не играть в лиге, пока не пройдет 40 день с момента страшной трагической гибели ФК «Локомотив».

Последний, кто погиб был хоккеист Александр Галимов.

С 2004 года выступает за «Локомотив» в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призёр 2008 и 2009, бронзовый призёр 2005 и 2011.

В составе молодёжной сборной России стал серебряным призёром чемпионата мира среди молодёжных команд 2005, который проходил в США. Дебютировал в сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча.

7 сентября 2011 года Александр Галимов попал в авиакатастрофу, когда в Ярославле при взлёте около 16.00 разбился самолет ЯК-42, на котором основной состав клуба «Локомотив» вылетел на игру КХЛ в Минск. Он оказался единственным выжившим в авиакатастрофе хоккеистом, при этом он самостоятельно выбрался из самолета, и был доставлен в одну из больниц Ярославля в очень тяжелом состоянии с травмами и ожогами 90 процентов тела, ожогом дыхательных путей, ушибом левого легкого и подозрением на ушиб почки.

Перенес операцию в ярославской клинической больнице им. Н. В. Соловьёва. 8 сентября 2011 года Александр Галимов в мобильном медицинском модуле доставлен на самолёте МЧС из Ярославля в Москву, в НИИ им. Вишневского, где был погружён в медикаментозный сон, чтобы бороться с ожоговым и болевым шоком. Однако 12 сентября Александр Галимов скончался.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья